“Реформы — это движущая сила развития”: Китай продолжает следование по пути социализма с китайской спецификой и отстаивание демократической диктатуры народа.

“Реформы — это движущая сила развития”: Китай продолжает следование по пути социализма с китайской спецификой и отстаивание демократической диктатуры народа.

Как сообщает Синьхуа , 24 мая 2024 г., Си Цзиньпин председательствовал на совещании, призвав продолжать углублять реформы в тесной увязке с продвижением китайской модернизации.

Генеральный секретарь ЦК КПК, председатель КНР и председатель Центрального военного совета Си Цзиньпин в четверг в городе Цзинань пров. Шаньдун председательствовал на совещании, на котором выступил с важной речью.

На совещании присутствовали представители бизнеса и академических кругов. 

Председатель КНР Си Цзиньпин  подчеркнул необходимость продолжать всесторонне углублять реформы в тесной увязке с продвижением модернизации в китайском стиле.

Си Цзиньпин, также являющийся генеральным секретарем ЦК КПК и председателем Центрального военного совета, сделал это заявление, председательствуя на совещании в городе Цзинань /провинция Шаньдун, Восточный Китай/, на котором присутствовали представители бизнеса и академических кругов.

“Реформы — это движущая сила развития”, — указал Си Цзиньпин, отметив, что для дальнейшего всестороннего углубления реформ необходимо сосредоточить усилия на совершенствовании и развитии системы социализма с китайской спецификой, модернизации системы и потенциала государственного управления — задачах, которые являются первостепенными.

Китай должен предпринять решительные шаги по искоренению идеологических и институциональных недостатков, препятствующих продвижению модернизации в китайском стиле, и прилагать все усилия для устранения глубоко укоренившихся институциональных помех и структурных противоречий, заявил Си Цзиньпин.

Поездка в провинцию Шаньдун — это первая инспекционная поездка Си Цзиньпина на места после заседания Политбюро ЦК КПК, состоявшегося 30 апреля.

Согласно решению, принятому на заседании, 3-й пленум ЦК КПК 20-го созыва состоится в Пекине в июле и на нем в первую очередь будут рассматриваться вопросы, связанные с дальнейшим всесторонним углублением реформ и продвижением модернизации в китайском стиле.

На совещании в Цзинане выступили девять представителей деловых и академических кругов, которые высказали свои мнения и предложения по таким вопросам, как углубление реформы электроэнергетической системы, развитие венчурных инвестиций, модернизация традиционных отраслей, создание надежной системы управления частными предприятиями и оптимизация деловой среды для предприятий с участием иностранного капитала.

Как обратил внимание Си Цзиньпин, проведение углубленных исследований и тщательный опрос мнений различных сторон перед принятием важных решений и разработкой важных документов — это последовательная практика и прекрасная традиция КПК. В этой связи он призвал профильные ведомства внимательно изучить и учесть мнения и предложения по дальнейшему всестороннему углублению реформ, которые были озвучены на нынешнем совещании.

Си Цзиньпин заявил, что Китай должен оставаться приверженным своей базовой экономической системе, развивать ее и работать над построением системы социалистической рыночной экономики высокого уровня.

По его словам, в деле реформирования экономической системы следует начинать с удовлетворения реальных потребностей и устранения наиболее насущных проблем, а также продвигать теоретические и институциональные инновации в процессе решения практических задач.

“Стремление китайского народа к лучшей жизни — вот цель наших усилий, конечная задача продвижения реформ и стимулирования развития — повышение народного благосостояния”, — сказал Си Цзиньпин.

Он особо отметил необходимость определения ключевых областей и направлений для прорывов в реформах на основе насущных проблем и чаяний широкой общественности в таких вопросах, как занятость, рост доходов, образование, здравоохранение, жилье, государственные услуги, уход за детьми и престарелыми, личная безопасность и защита имущества.

Си Цзиньпин подчеркнул, что независимо от того, как и где проводятся реформы, категорически нельзя поступаться такими “фундаментальными вещами”, как соблюдение всестороннего партийного руководства, приверженность марксизму, следование по пути социализма с китайской спецификой и отстаивание демократической диктатуры народа.

“В то же время мы должны смело внедрять инновации и добиваться эффективных результатов в реформе того, что должно и может быть реформировано, а также настойчиво продолжать свои усилия сразу после того, как мы нашли правильный путь”, — отметил председатель КНР.

На совещании присутствовали председатель Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета Китая Ван Хунин и начальник Канцелярии ЦК КПК Цай Ци, которые также являются членами Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК. 

 

 

 

 

Источник: Синьхуа

Last Updated on 24.05.2024 by iskova