Простая, но с изыском: Какую свадьбу предпочитают китайские молодожены?

Простая, но с изыском: Какую свадьбу предпочитают китайские молодожены?

В последние годы многие молодые люди в Китае детально обдумывают свои свадьбы, чтобы придать им особый смысл, стремясь к простоте, свободе и индивидуальности.

Помимо колективных свадеб, в стране появились новые типы церемоний, такие как свадьбы в любимом месте, экологически чистые свадьбы и минималистские свадьбы,- пишет китайское государственное информагентство Синьхуа, 24 мая 2024 г.

20 мая 2024 года, Ван Лань /вторая слева/ и ее жених /первый слева/ участвуют в игре во время коллективной свадьбы в уезде Хайюань города Чжунвэй Нинся-Хуэйского автономного района /Северо-Западный Китай/.

 

20 мая

Поскольку транскрипция “20 мая” /5.20/ на китайском языке звучит похоже на фразу “я люблю тебя”, многие люди выбирают этот день, чтобы признаться в любви и сыграть свадьбу.

Как сообщается  , в этот день по всей стране были проведены коллективные свадьбы, в том числе вышеуказанная свадьба в ретро-стиле в Нинся-Хуэйском АР, организованная местным правительством, а также многие другие были устроены в некоторых провинциях, включая Цзянсу, Хунань и Шаньдун.

“В прошлом году наш уезд организовал массовую свадьбу для молодых пар, и я была в зале среди присутствовавших”, – сказала Ван Лань, которой посчастливилось выйти замуж именно в этот день.

По ее словам, узнав, что в этом году есть такая же возможность, она быстро записалась и вскоре подошла ее очередь поделиться радостью и счастьем.

День свадьбы был полон спектаклей и интерактивных игр, что создало оживленную атмосферу.

 

Пары новоиспеченных супругов взаимодействовали между собой, чтобы выполнить такие задачи, как вдеть нитку в иголку и надуть воздушные шары, радуя зрителей и складывая в копилку семейной жизни прекрасные воспоминания.

“Атмосфера в целом расслабляющая и приятная, а игры впечатляют. Действительно стоило принять участие в подобной свадьбе”, – сказала Ван Лань, добавив, что ее родители заключили брак в 1990-х годах, и хотя их свадебные фотографии желтеют со временем, счастье не сходит с их молодых лиц.

Поскольку она редко видела, как родители ссорятся или препираются друг с другом, она дала себе установку на такой же брак по любви. Поэтому особое значение для нее имеет организация свадьбы, напоминающей эпоху бракосочетания ее родителей.

16 сентября 2023 года, Чжан Шубинь /спереди/ со своей невестой едут на велосипеде к месту проведения свадьбы в городе Линъу Нинся-Хуэйского автономного района /Северо-Западный Китай/. /Фото: Синьхуа/

Ранее в этом месяце в соцсетях Китая распространялся видеоролик, в котором молодожены из Нинся-Хуэйского АР, “родившиеся после 1995-х годов”, едут на велосипеде совместного пользования к месту свадьбы. На кадрах жених и невеста ехали на велосипеде впереди кортежа украшенных красочными воздушными шарами велосипедов, на которых их сопровождали друзья и родственники.

По словам жениха Чжан Шубиня, учитывая небольшое расстояние до места проведения свадьбы, а также экологичность и экономичность, они решили использовать такие велосипеды для встречи новобрачной, которая является неотъемлемой частью традиционных китайских свадебных обрядов. Чжан Шубинь добавил, что он также арендовал автобус местной транспортной компании для маломобильных пожилых родственников.

Велосипедная процессия удостоилась похвалы от прохожих, и многие пользователи сети поставили лайки этой низкоуглеродной свадьбе и выступили в онлайн-формате со своими поздравлениями.

“Трафаретная свадьба не имеет большой привлекательности. К тому же, чем проще любовь, тем счастливее ты себя чувствуешь; усложняя ее – рискуешь испортить ее сущность”, – сказал Чжан Шубинь. Будучи диктором, он сам вел свадьбу. Сэкономив на аренде автомобилей и приглашении тамады, он со своей невестой потратили эти деньги на покупку подарков для гостей.

Научный сотрудник Академии общественных наук Нинся-Хуэйского АР Чжан Ваньцзин сказал, что все больше молодых людей выбирают свадьбы в новом стиле, поскольку они стремятся избежать ненужного финансового давления, среди прочих соображений.

По его мнению, разнообразие стилей свадеб отражает изменение мышления молодежи, ее стремление к низкоуглеродной жизни и отказ от роскоши, и эта тенденция символизирует прогресс и развитие общества.

 

 

 

Last Updated on 24.05.2024 by iskova