Какова позиция международного сообщества в борьбе с бедностью и голодом? Устойчивые продовольственные системы в центре внимания на Политическом форуме высокого уровня в Нью-Йорке

Поделиться ссылкой:

Устойчивые продовольственные системы в центре внимания на Политическом форуме высокого уровня в Нью-Йорке

 

Какова позиция международного сообщества в борьбе с бедностью и голодом? 

В этом году на Политическом форуме высокого уровня по устойчивому развитию в ООН в Нью-Йорке будет рассмотрен прогресс, достигнутый в реализации этих двух целей Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года.

Швейцария призывает к включению нового показателя для измерения разнообразия продуктов питания, тем самым укрепляя продовольственные системы,-сообщается на интернет портале правительства Швейцарии, 8 июля 2024 г.

Сообщается, что Швейцария принимает участие в Политическом форуме высокого уровня ( High-level Political Forum (HLPF)) с 8 по 17 июля 2024 года, чтобы помочь оценить прогресс, достигнутый в реализации Повестки дня на период до 2030 года на глобальном уровне.

 

По данным агентств ООН, в настоящее время около 735 миллионов человек страдают от хронического голода. 

Около трех миллиардов человек не могут позволить себе здоровое питание.

 Создание устойчивых продовольственных систем, в которых все участники продовольственной производственно-сбытовой цепочки выполняют свои обязанности, является задачей общества в целом. 

Это также оказывает положительное влияние на все цели в области устойчивого развития: то, как население мира питается, влияет как на экологическую устойчивость, так и на здоровье человека.

Сообщается также, что на мероприятии, организованном совместно с Коста-Рикой, Малави, ФАО и неправительственной организацией Scaling Up Nutrition, Швейцария рассмотрит, как можно измерить и укрепить здоровое питание, основанное на устойчивых продовольственных системах.

Будет представлен показатель продовольственного разнообразия, разработанный ФАО и ЮНИСЕФ. Швейцария вместе с другими государствами предлагает использовать этот показатель для измерения Целей устойчивого развития на глобальном уровне.

Темы, обсуждаемые на  Политическом форуме высокого уровня  в этом году, занимают важное место в повестке дня Саммита будущего Генерального секретаря ООН, который пройдет в Нью-Йорке 22 и 23 сентября.

Как сообщается, переход к устойчивым продовольственным системам во всем мире является важным вопросом для Швейцарии.

 

Поддержка борьбы с нищетой

Помимо борьбы с голодом, борьба с нищетой также занимает центральное место  на Политическом форуме высокого уровня  в этом году.

В своем последнем докладе о ЦУР ООН ожидает, что, если нынешние тенденции сохранятся, 575 миллионов человек все еще будут жить в крайней бедности в 2030 году. 

В Швейцарии также около 700 000 человек страдают от бедности, что составляет 8,2% постоянного населения.

 В целях совершенствования мер по предупреждению нищеты и борьбе с ней федеральное правительство  Швейцарии сотрудничает с кантонами, коммунами и организациями гражданского общества в рамках Национальной платформы борьбы с нищетой.

В связи с тем, что Платформа завершает свою работу в декабре этого года, Федеральный совет рассматривает вопрос о том, как сделать свою деятельность более эффективной, а решение о следующих шагах ожидается в конце года.

 

В Швейцарии также необходимы дополнительные усилия

Повестка дня на период до 2030 года находится под давлением во всем мире: становится ясно, что при нынешних темпах реализации будет достигнуто лишь около 15% Целей в области устойчивого развития. 

В Швейцарии также, несмотря на хороший исходный уровень и различные достижения, существуют значительные пробелы в осуществлении. 

Поэтому Маркус Ройби, глава швейцарской делегации , считает, что необходимы дальнейшие усилия:

«У нас еще есть добрых шесть лет, чтобы вместе продвинуться вперед к достижению амбициозных целей. Для этого все заинтересованные стороны – не только государства, но и кантоны и коммуны, а также деловой мир, научные круги и гражданское общество – должны объединиться в одном направлении».

 

 

Last Updated on 10.07.2024 by iskova


Поделиться ссылкой: