“Хорошие истории китайско-британской дружбы”. Гендиректор ИА Синьхуа встретился с почетным председателем британского Клуба Группы 48-ми

Гендиректор ИА Синьхуа встретился с почетным председателем британского Клуба Группы 48-ми,-Синьхуа, 17 июня 2024 г.

Генеральный директор информационного агентства Синьхуа Фу Хуа 16 июня 2024 г. встретился здесь со Стивеном Перри, лауреатом медали “Дружбы” в китайских реформах и почетным председателем британского Клуба Группы 48-ми, -сообщает информационное агенство Синьхуа

 

Чем же так примечателен Клуб Группы 48-и (48 Group Club)

48 Group Club

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
48 Group Club
Изображение логотипа
Тип организацииНКО
Сайтthe48groupclub.com

 

48 Group Club (первоначально 48 Group of British Traders with China — «группа 48 британских трейдеров с Китаем») — некоммерческая организация, базирующаяся в Лондоне, занимающаяся продвижением торговли между Китайской Народной Республикой (КНР) и Великобританией.

Группа названа в честь британской торговой делегации из 48 бизнесменов, называвшихся «ледоколами», которые отправились в Китай в 1954 году для установления торговых отношений между двумя странами.

Девиз организации «Равенство и взаимная выгода» взят из цитаты Чжоу Эньлая, первого премьер-министра Китайской Народной Республики.

Критики утверждали, что организация функционировала как платформа для китайского правительства под контролем Коммунистической партии Китая, чтобы влиять на британские элиты.

Критика

В книге «Скрытая рука: разоблачая, как коммунистическая партия Китая меняет мир» авторы Клайв Гамильтон и Марейке Ольберг заявили: 

Короче говоря, по инициативе члена Постоянного комитета Политбюро Чжоу Эньлая Группа 48 была работой трех тайных членов Коммунистической партии Великобритании. С этого момента клуб быстро развил непревзойденный уровень доверия и близости с высшим руководством КПК и превратился в самый мощный инструмент влияния Пекина и сбора разведывательной информации в Соединенном Королевстве. Достигая высших слоев британской политической, деловой, медиа и университетской элиты, клуб играет решающую роль в формировании отношения британцев к Китаю.

В ответ на выход данной книги в июне 2020 года 48 Group Club и его председатель Стивен Перри подали иск о клевете в попытке заблокировать публикацию книги в Канаде, Великобритании и США.

 

На протяжении многих лет Клуб Группы 48-ми вносил большой вклад в содействие китайско-британским торгово-экономическим обменам, а также культурным и гуманитарным обменам, сказал Фу Хуа, возглавляющий делегацию в Великобритании.

Синьхуа всегда стремилось хорошо рассказывать истории китайско-британской дружбы, особенно истории “ледоколов”, которые из поколения в поколение боролись за дело китайско-британской дружбы, отметил он.

Агентство не жалело усилий, чтобы развивать “ледокольный дух”, и тесно сотрудничало с Клубом Группы 48-ми, чтобы оказывать позитивную роль на стабильное развитие китайско-британских отношений, добавил он.

Синьхуа служит важным окном для мира, чтобы узнать Китай, и незаменимым каналом для мира, чтобы понять развитие Китая, сказал С. Перри, добавив, что Клуб Группы 48-ми продолжит свои усилия по расширению возможностей для торговли между Великобританией и Китаем.

В 1953 году британские предприниматели во главе с Джеком Перри, отцом С. Перри, положили начало деловым поездкам в Китай, с мужеством сломав лед идеологии, и взяли на себя инициативу по открытию канала китайско-британских торговых обменов. 

Last Updated on 17.06.2024 by iskova