Заместитель пресс-секретаря Пентагона охарактеризовала боевые действия в Украине как “динамичное и активное поле боя”. “Мы видим, как украинцы наносят ответный удар, используя оружие и системы, которые предоставили не только мы, но и другие партнеры и союзники”.

Новости Министерства обороны США: Остин благодарит Конгресс за постоянную поддержку Украины

22 ноября 2022 г. 

Министр обороны  США Ллойд Остин III провел параллельную встречу с некоторыми сенаторами США на Галифаксском международном форуме по безопасности на этой неделе. Он поблагодарил законодателей за их постоянную поддержку Украины и призвал к принятию Закона об ассигнованиях на национальную оборону, заявила

Заместитель пресс-секретаря Пентагона Сабрина Сингх сегодня провела брифинг для прессы.

 

Deputy Pentagon Press Secretary Sabrina Singh speaks to reporters from a podium with the Pentagon sign and an American flag backdrop.

 

«В то время, когда Соединенные Штаты сталкиваются с вызовами со стороны Китая и острой угрозой со стороны России, крайне важно, чтобы у нас были полномочия, необходимые для обеспечения безопасности американского народа, сдерживания противников и поддержки смертоносных, устойчивых и здоровых объединенных сил”, – сказал Сингх.

Сингх охарактеризовала боевые действия в Украине как “динамичное и активное поле боя”. Она добавила: “Мы видим, как украинцы дают отпор, используя оружие и системы, которые предоставили не только мы, но и другие партнеры и союзники”.

Map of Ukraine

 

По словам представителя Пентагона, Министерство обороны США прекрасно осведомлено о российских бомбардировках украинской инфраструктуры с помощью беспилотников иранского происхождения.

По ее словам, удары наносились в том числе по электросетям, что приводит к тяжелым последствиям для гражданского населения Украины по мере приближения зимы.

Департамент, в консультации с союзниками, партнерами и украинцами, ведет постоянные обсуждения для удовлетворения насущных потребностей Украины – не только на поле боя, но и для поддержания собственной инфраструктуры, сказала она.

«Мы видим, что Россия еще больше изолируется, обращаясь к таким странам, как Иран и Северная Корея, чтобы пополнить запасы того, что им нужно. Это ясно показывает их собственную слабость, и это ясно показывает, насколько изолированными они стали в мире», — сказала она.

 

A soldier throws a grenade.

Источник: Минобороны США, 22.11.2022

 

Last Updated on 23.11.2022 by iskova

Добавить комментарий