Выборы в подводном мире залива (политическая фантасмагория)

Выборы в подводном мире залива (политическая фантасмагория)

Преамбула 

МОРСКАЯ ПЕСНЯ

 

 

Выборы в подводном мире залива

Политическая фантасмагория


 

Предисловие


Как известно, в 2024 году решено было выборы в Украине НЕ ПРОВОДИТЬ.

Кем решено? Властью.

Как решено? МОЛЧА. НЕМО.

Точнее, ее законодательной и исполнительной ветвями, при молчаливом согласии судебной, идущей на поводу у своего инстинкта самосохранения.

Таким образом, мандат доверия народа был продлен самой же властью в одностороннем порядке, притом на неопределенный период. 

«Освящение» на дальнейшее царство (пардон, правление) было проведено с «благословения» послов стран G7 («великолепной семерки») в Киеве (очевидно, в Киеве появилась какая-то новая «пятая власть» – ну, не пятая же колонна!).

В море ветер, в море буря, в море воют ураганы,
В синем море тонут лодки и большие корабли, хахаха!
Ко-ра-бли на дно уходят с якорями, парусами
На морской песок роняя золотые сундуки, золотые сундуки!

Припев:
Корабли лежат разбиты, сундуки стоят раскрыты
Изумруды и рубины рассыпаются дождем!
Если хочешь быть богатым, если хочешь быть счастливым –
Оставайся, мальчик, с нами, будешь нашим королем!
Ты будешь нашим королем!

Ла-ла-ла, ла-ла-ла, ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла
Ла-ла, хей-ла, ла-ла ла-ла-ла-хэй! (Песня)

Таким образом, то, что было хорошо для 2019 года, стало смертью для 2024 (correct me if I am wrong ,-английский учат все (уже)?).

Ничего удивительного. Любая система стремится к равновесию.

Это в любом учебнике прописано.

Вопрос только, что общего это имеет с демократией???

Хотя, конечно, когда гремят пушки – демократия молчит.

Да и вообще, кому нужна демократия там, где за нее никто не собирается бороться?

Но это все патетика и риторика (Субъективное личное мнение).

Хотя, если провести плебисцит… нет, не заказной купленный опрос специально отобранной “золотой тысячи” респондентов из ОП, а настоящий, всенародный… Господи, да просто послушать, что говорят простые люди на улице, так сказать для ясности!…

Поясню.Плебисцит (лат. Plebiscite) Плебисцитум, буквально, решение народа) — всенародное голосование по вопросу государственной принадлежности определенной территории или политической судьбы государства. Хотя в некоторых странах (БразилияПакистан) плебисцитом называют любой обязательный референдум.

Как бы там ни было, выборов Украине больше нет.

Права человека могут подождать.

Там, где кухарка управляет государством, разрешены любые толкования и разночтения – в пользу власти, конечно.

Обещают, что ненадолго, годика на два. Надо подождать.

Но это неофициально. А так…

 

Лучше поздно, чем никогда.

Ну хорошо, но ведь о выборах можно хотя бы помечтать, верно?

Если не ошибаюсь, законом это покамест не запрещено (вслух).

 

Рассказ, приведенный ниже, взят с какого-то российского сайта. Поэтому, будем считать априори, что, всё, что там написано, относится исключительно к стране-агрессору России.

Или нет?

Выборы руководителя залива


 

В подводном мире нашего залива состоялись выборы руководителя залива.

Главный волшебник рыба-shit (от слова “щитать”) распределила голоса жителей залива в соответствии с пожеланиями выбираемого руководителя, и в результате картина получилась следующая.

Краб – 58% голосов

Старина краб уже много лет руководит заливом.

Утверждает, что пашет, как краб на галерах.

А и правда – по всему заливу понаделал себе уютных норок, своим друзьям ракообразным обеспечил контроль за всеми природными ресурсами залива, и теперь ракообразные со всех остальных жителей подводного мира собирают дань за то, чтобы те могли пользоваться этими ресурсами.

Отруководив положенных два срока краб не ушел в тень от губок, а передал руководство рыбе-айфону, которой было разрешено только принимать звонки и докладывать крабу, кто звонил и по какому поводу.

Однако сейчас у рыбы-айфона отнимут и звонилку, и скакалку. Посидел на телефоне – и хватит.

Краб олицетворяет собой стабильность, а именно – стабильный контроль ракообразных над ресурсами и всеми остальными жителями.

Конечно, некоторые шустрые карасики пытаются перехватить у краба власть, но тот объясняет всем жителям, что карасикам нельзя давать порулить, потому что они тут же отберут у краба то, что он себе нагреб.

А если у краба отберут и ракообразные не смогут запускать клешни во все самые сладкие места залива, то какая при этом стабильность?

За краба традиционно голосует планктон, все ракообразные плюс крупные рыбки, которым или перепадает от ракообразных, или наоборот – они боятся, что ракообразные у них все отберут.

Еще за краба голосуют мелкие рыбки с периферии: краб периодически царственно приползает на периферию и собственноклешно обрезает там кораллы – мол, если не краб, то кто.

И мелкие рыбки верят, что без краба кораллы так и будут расти необрезанные, а это плохо влияет на экологическую ситуацию.

Еще мелкие рыбки знают, что только краб их спасет от Карла, который, как рассказывает краб, хочет у краба и у мелких рыбок украсть все кораллы.

 

Рыба говно мамонта – 18%

Рыба-шар доисторического происхождения, древняя, как говно мамонта.

Любит всем рассказывать, что когда мамонты еще были в состоянии какать, планктон сам заползал в рот, а рыбаки забрасывали наживку безо всяких крючков – просто из любви к рыбкам.

Говно мамонта обещает, что если она придет к власти, то все природные ресурсы начнут принадлежать всем жителям залива.

А распределять их будет лично говно мамонта.

И жить весь залив станет так, как завещал великий мамонт, чучело которого рыба-шар до сих пор хранит у себя в шкафу.

За говно мамонта с удовольствием голосуют те рыбки, которые верят, что когда природные ресурсы не принадлежали никому, кислорода в воде было в два раза больше, чем сейчас.

Кроме того, за говно мамонта голосуют те рыбки, которые на дух не переносят краба и ракообразных – они думают, что если рыба-шар получит власть, то уж ее-то, дуру, будет скинуть намного легче, чем цепкого краба, которого просто так на спиннинг не возьмешь.

Рыба-клоун – 11%

 

Пестрая расцветка, спонтанные реакции, готовность в любой момент плюнуть чем-то ядовитым в сторону оппонента – рыбу-клоуна традиционно любят те, кому в нашем подводном мире не хватает развлечений.

Также рыбу-клоуна любят ракообразные – за то, что ей всегда можно указать, в какую сторону нынче велит плевать сам краб.

Да, с ней за это приходится делиться природными ресурсами, но рыба-клоун знает свое место, а пользы для ракообразных от нее на порядок больше, чем вреда.

За рыбу-клоуна также голосуют те рыбы, которые считают, что именно рыба-клоун должна стоять во главе нашего подводного мира, ибо никого другого этот подводный бордель просто не заслуживает.

Рыба-выхухоль – 7%

Чрезвычайно странное создание – помесь рыбы с животным.

Плод селекции господина краба.

Тот знает, что делал – рыба-выхухоль обожает господина краба, но яростно критикует ракообразных.

Таким образом, жителям залива кажется, что в нашем подводном мире есть демократия – вон ведь, как яростно рыба-выхухоль критикует ракообразных, да еще и обещает, что когда придет к власти, она тут же сама уйдет, чтобы ее снова выбрали, но уже безо всяких ракообразных ухваток.

За рыбу-выхухоль голосуют те, кто принимает выступления рыбы-выхухоли за чистую монету.

И кому не нравится ни краб, ни говно мамонта, ни клоун.

Ну рыба, ну выхухоль – думают они. И ведь не хуже других, если сильно не присматриваться.

Богатый пескарь – 6%

 

Участвовать в выборах богатому пескарю приказал краб.

Ему хотелось таким образом разнообразить морское дно, потому что в соседних заливах давно шушукались о том, что краб соревнуется только с говном мамонта и клоуном.

“Где разнообразие морского дна?” – спрашивали в других заливах, и краб подумал, что богатый пескарь – отличная кандидатура, потому что если он хочет остаться действительно богатым, то будет делать то, что велит краб.

Как ни странно, за богатого пескаря другие богатые рыбки не голосуют – они или голосуют за краба, или навсегда валят в другие заливы.

Зато за богатого пескаря голосуют мальки, которые в глубине души тоже очень хотят вырасти и стать богатыми, ну и другие пескари, которые ощущают с богатым пескарем какое-то определенное родство.

Также им приятно думать, что если богатый пескарь придет к власти, то стабильность наступит уже для пескарей, а не для ракообразных.

 

Таким образом, выборы в нашем подводном мире замечательно состоялись, так что всем спасибо, все свободны.

Автор: Алекс Экслер (с) (2012)

Last Updated on 11.07.2024 by iskova