Россия, вон из Украины!

Главы внешнеполитических ведомств стран G7 добиваются вывода российских войск из Украины,-NHK, 17 апреля 2023 г.

G7 foreign ministers seek Russia's withdrawal from Ukraine

Главы внешнеполитических ведомств стран «Большой семерки» в понедельник, 17 апреля 2023 г., согласились в том, что Россия должна немедленно вывести все войска из Украины без каких-либо предварительных условий.

Министр иностранных дел Японии Хаяси Ёсимаса и его коллеги пришли к согласию по данному вопросу на второй день переговоров (17.04.2023 г.) в одной из гостиниц курортного города Каруидзава префектуры Нагано в центральной части Японии.

Хаяси сказал другим участникам встречи о важности единства среди членов G7 и других стран-единомышленников в условиях затянувшегося российского вторжения в Украину.

Он также подчеркнул важность укрепления сотрудничества с быстрорастущими и развивающимися странами, известными под общим названием Глобальный Юг, которые зачастую занимают нейтральную позицию.

Хаяси пояснил, что Япония уже объявила о предоставлении помощи Украине и другим странам на общую сумму 7,6 млрд долларов.

Он также высказал критику по поводу решения российского президента Владимира Путина разместить тактическое ядерное оружие в Белоруссии.

Министры иностранных дел стран G7 подтвердили, что они остаются привержены введению санкций в отношении России и продолжению поддержки Украины.

Источник: NHK

Сообщается , что в ходе встречи главы внешнеполитических ведомств стран “Большой семерки” также  обсудили отношения с Китаем.

Согласившись в том, что они выступают против любых односторонних попыток силой изменить статус-кво, министры вновь подтвердили важность мира и стабильности между сторонами Тайваньского пролива.

 

G7 foreign ministers agree to oppose China's attempt to change status quo

Министры сошлись в том, что единство стран-членов G7 имеет крайне важное значение.

Хаяси выразил беспокойство по поводу различных вызовов, связанных с Китаем.

Он отметил растущее присутствие этой страны в Восточно- и Южно-Китайском морях, а также недавнее задержание Пекином гражданина Японии-сотрудника одной из фармацевтических компаний.

Министр иностранных дел Японии подчеркнул, что важно призывать Китай вести себя как ответственный член международного сообщества.

Он также особо отметил важность продолжения диалога с Китаем, совместной работы с этой страной над общемировыми задачами, а также выстраивания конструктивных и стабильных отношений с ней. Другие участники G7 согласились с Хаяси.

 

Напомню.

Как сообщалось ранее,

12 апреля NHK стало известно, что в проекте заявления, с которым выступят министры иностранных дел стран G7, содержится требование к России немедленно и без каких-либо условий вывести свои войска из Украины.

Главы внешнеполитических ведомств стран G7 проводят встречу, в городе Каруидзава в префектуре Нагано в центральной Японии.

В проекте заявления по итогам этой встречи, которое министры намерены принять, в самых решительных выражениях высказывается осуждение в адрес России за ее агрессию в отношении Украины.

Проект гласит, что участники встречи остаются привержены тому, чтобы продолжать поддерживать Украину настолько долго, насколько понадобится.

Они также призывают третьи страны прекратить поставлять оружие и оказывать другую помощь России, чтобы не подрывать санкционных усилий.

Проект решительно осуждает Россию за использование дезинформации для получения поддержки своей агрессии против Украины. Документ гласит, что доступ к качественной и надежной информации является крайне важным. Он также выражает поддержку усилиям ООН и других сторон.

Кроме этого, в документе говорится, что министры по-прежнему серьезно обеспокоены ситуацией в Восточно-Китайском и Южно-Китайском морях и выступают решительно против любых односторонних попыток изменить статус-кво методами силы или принуждения.

Проект заявления вновь подчеркивает важность мира и стабильности в Тайваньском проливе.

Он призывает Китай действовать в соответствии со своими обязательствами по Венской конвенции о дипломатических сношениях. Этот призыв звучит после того, как в прошлом месяце китайские власти задержали работающего в фармацевтической компании гражданина Японии по подозрению в шпионаже.

 

Last Updated on 18.04.2023 by iskova