Хорошо быть студентом в Украине? Нет не в Украине, в Китае. Китайские власти запускают горячие линии по вопросам материальной помощи студентам

Хорошо быть студентом  в Украине? Нет не в Украине, в Китае. Китайские власти запускают горячие линии по вопросам материальной помощи студентам,- об этом сообщает Синьхуа, 2 июля 2024 г.

В период с 1 июля по 15 сентября в Китае будут работать две “горячие линии” по вопросам финансовой поддержки первокурсников высших учебных заведений, особенно выходцев из семей, испытывающих материальные трудности.

По данным Всекитайского центра финансовой помощи учащимся при Министерстве образования КНР, эти горячие линии, управляемые Министерством образования, предназначены для рассмотрения запросов, касающихся государственных мер финансовой помощи, предоставляемой студентам из малоимущих семей.

Между тем, провинциальные и региональные департаменты образования открыли свои собственные аналогичные горячие линии, чтобы предоставлять справочную информацию, касающуюся местных правил в данной сфере, говорится в пресс-релизе центра.

Университеты, находящиеся в ведении министерства, также открыли подобные линии, чтобы предоставлять информацию из первых рук о стипендиях в колледжах и политике финансовой помощи.

Уже второй год министерство принимает подобные меры, чтобы помочь студентам и их родителям лучше понять политику в сфере финансовой помощи учащимся.

Министерство предупредило вчерашних абитуриентов о рисках мошенничества с кредитами на обучение и призвало их в случае наличия финансовых трудностей обращаться за помощью к родителям, преподавателям и администрациям вузов.

По итогам 2023 года в высшие учебные заведения по всему Китаю было зачислено примерно 10,42 млн человек. Данные за 2024 год пока недоступны.

Департаменты образования и вузы приняли различные меры, чтобы ни один студент не бросил учебу из-за финансовых трудностей.

Сотрудник Хэфэйского технологического университета, расположенного в провинции Аньхой /Восточный Китай/, сообщил агентству Синьхуа, что за каждым вновь поступившим студентом будет закреплен сотрудник, который будет регистрировать информацию о нем, в том числе о том, требуется ли ему финансовая помощь, и предлагать соответствующие решения.

Департамент образования северо-западной китайской провинции Цинхай дал указание всем вузам провинции рассылать вместе с извещением о зачислении краткое описание мер финансовой помощи студентам.

После недавних сильных паводков вузы Гуанси-Чжуанского автономного района /Южный Китай/ начали проводить опросы среди студентов из пострадавших от наводнения регионов и запустили специальные каналы финансовой помощи для решения их временных трудностей.

Last Updated on 02.07.2024 by iskova