Генерал армии США Марк А. Милли: у Украины есть лидерство и моральный дух, чтобы победить Россию.Россия продолжает терпеть неудачи в достижении своих стратегических целей.

Милли говорит, что у Украины есть лидерство и моральный дух, чтобы победить Россию

Апрель 21, 2023 |  Jim Garamone , DOD News

Более чем через год после того, как президент России Владимир Путин начал свою войну против Украины, Украина продолжает сражаться, а союзники и партнеры продолжают поддерживать и поддерживать страну, заявил генерал армии США Марк А. Милли на авиабазе Рамштайн, Германия, 21.04.2023 .

Как сообщается, Председатель Объединенного комитета начальников штабов и министр обороны США Ллойд Дж. Остин III приняли участие в 11-й итерации Контактной группы по вопросам обороны Украины. После встречи представителей около 50 стран они пообщались с представителями СМИ.

 

Милли сказал, что российский президент думал, что ему будет легко вторгнуться в Украину, свергнуть ее правительство и включить суверенное государство в состав России.

“Он думал, что сможет расколоть НАТО, поскольку начал неспровоцированную агрессивную войну с сотнями тысяч российских войск, пересекающих границу на многочисленных путях подхода. Он ошибся”, – сказал председатель.

 

“Дух Украины остается несломленным”, – продолжил он.

“Сейчас в НАТО 31 член, и НАТО еще сильнее, чем когда-либо – едина перед лицом российской агрессии и нападения на порядок, основанный на правилах”.

Соединенные Штаты и члены контактной группы по-прежнему привержены поддержке Украины в борьбе за свободу против незаконного и неспровоцированного вторжения России.

Соединенные Штаты являются одним из лидеров усилий по поддержке борьбы Украины за свое существование.

Соединенные Штаты выделили Украине более 35 миллиардов долларов в виде военной помощи, включая миллионы танковых и артиллерийских снарядов, десятки тысяч противотанковых орудий и системы противовоздушной обороны.

По словам Милли, США также поставляют танки, боевые машины пехоты, машины материально-технического обеспечения и специальные средства для борьбы с беспилотниками.

 

Усилия по обучению также были эффективными и продолжаются. Милли отметил, что около 2 500 украинских солдат участвуют в подготовке в Германии; еще 8 800 человек завершили подготовку и вернулись в Украину.

Милли сказал, что украинские войска хорошо справляются с гораздо более многочисленными российскими силами.

Он сказал, что Россия продолжает тратить значительные силы в битве за украинский город Бахмут, не получая при этом практически никакого результата. Россия прибегает к неизбирательным ракетным обстрелам и обстрелам городских районов.

“Россия продолжает жестоко расплачиваться за свою войну по собственному выбору”, – сказал генерал.

“В отличие от украинских войск, которые очень мотивированы бороться за свою страну, свою свободу, свою демократию и свой образ жизни, русским не хватает руководства, и им не хватает воли”.

Милли сказал, что моральный дух россиян находится на низком уровне, а их дисциплина ослабевает.

“Россия прибегла к ужесточению законов о воинской повинности, поскольку они без разбора ввергают своих граждан в хаос войны”, – сказал он.

“И до сих пор они были весьма неэффективны в координации или руководстве маневром объединенных вооруженных сил на поле боя”.

Несмотря на то, что Россия потеряла десятки тысяч военнослужащих в боях на Украине, еще больше российских мужчин покинули свою страну.

“Они пытаются избежать участия в войне Путина”, – сказал он.

Россия продолжает терпеть неудачи в достижении своих стратегических целей.

“Им не удалось захватить Киев, им не удалось свергнуть украинское правительство, и им не удалось расколоть НАТО”, – сказал Милли.

“На самом деле, они сделали как раз обратное. Киев стоит. Народ Украины ободрен, а НАТО никогда не было так сильно”.

Источник: defense.gov

 

Last Updated on 23.04.2023 by iskova