Вдали от войны: Каникулы в Италии для 700 украинских детей

Поделиться ссылкой:

Каникулы в Италии для 700 украинских детей.  «Вместе ‒ лучше».

С 15 июня по 30 августа этого года 700 украинских детей и сопровождающих их взрослых смогут провести летние каникулы в Италии вдали от войны и тяжелых условий, в которых они живут вот уже более двух лет,-сообщают Новости Ватикана, 17 июня 2024 г.

Группа украинских детей из Никополя отправляется в Италию (16 июня 2024 г.)  

 

В этом году проект стартовал при поддержке Итальянской епископской конференции, епархиальных отделений «Каритас» городов Козенца, Ламеция-Терме, Комо, Сенигаллия, Иглезиас, Ези и Удженто, а также Христианской ассоциации итальянских трудящихся (ACLI).

Уже с начала этой программы, запущенной в 2022 году сразу после начала войны, Италия смогла принять более 700 детей и подростков, 600 из них в 2023 году.

В этом году каникулы пройдут под девизом «Вместе ‒ лучше».

Как сообщается, прошлогодний опыт приёма детей оказался очень позитивным и насыщенным. Детям была оказана поддержка, чтобы преодолеть травму войны и найти в себе силы обрести надежду на мирное будущее.

В организации досуга детей и подростков принимают участие не только духовные лица и волонтёры, но и местные жители, которые, активно участвуя в приёме гостей, способствуют атмосфере солидарности среди местного населения.

Президент Епископской конференции Италии кардинал Маттео Дзуппи, выступая перед Генеральной ассамблеей епископов 20 мая этого года, призвал поощрять и поддерживать в обществе «дела солидарности», чтобы общины, проявляя добродетельность, стали местами радушного гостеприимства для всех.

Last Updated on 17.06.2024 by iskova


Поделиться ссылкой: