В Париже прошла международная конференция по борьбе с ХАМАСом

В Париже прошла международная конференция по борьбе с ХАМАСом- сообщает  МИД Израиля, 14 декабря 2023 г.

Сообщение пресс-секретаря МИД Израиля

Глава политико-стратегического отдела министерства иностранных дел Израиля  Ализа Бен Нун возглавила израильскую межведомственную делегацию на международном форуме по борьбе с ХАМАСом, состоявшемся в Париже.

Как сообщается, в конференции, инициированной французским правительством, приняли участие представители более 20 стран, которые обсудили оперативные меры и инструменты, позволяющие помешать финансированию ХАМАСа в глобальном масштабе, а также шаги по борьбе с подстрекательством и распространением в социальных сетях контента, разжигающего ненависть, а также вербовкой ХАМАСом агентов и террористов через социальные сети.

Члены израильской делегации представили на конференции основанную на разведывательных данных информацию о маршрутах финансирования ХАМАСа и предварительные выводы расследования событий 7 октября.

Ализа Бен Нун призвала участников конференции немедленно и скоординировано действовать против террористической организации ХАМАС и инструментов ее финансирования. 

Представители стран-участниц выразили солидарность с Израилем в его борьбе с терроризмом и потдвердили свои обязательства принять жесткие меры по блокированию каналов перевода денег ХАМАСу и предотвращению распространения ненависти и подстрекательства в Интернете.

В ближайшее время состоится еще одно заседание форума с целью рассмотрения дополнительных мер против террористической организации ХАМАС.

Министр иностранных дел Израиля Эли Коэн:

«Министерство иностранных дел работает по всему миру, применяя различные стратегии с целью нанести максимальный ущерб террористической организации ХАМАС, которая хуже, чем ИГИЛ – в том числе ее финансовым потокам и деятельности ее представителей и сторонников. Я благодарю французское правительство и моего друга, министра иностранных дел Франции Катрин Колонна, за важную инициативу по координации борьбы с этой террористической угрозой.”

Last Updated on 15.12.2023 by iskova