США: Мы будем продолжать поддерживать Украину до тех пор, пока это потребуется.

“На данный момент мы предоставили Украине помощь на сумму более 20 миллиардов долларов, и вы слышали, как мы говорим, что мы будем продолжать поддерживать Украину до тех пор, пока это потребуется. И вы также знаете, что это международные усилия, и вы знаете, что вся Украина – ну, я каждый месяц провожу встречу Контактной группы по обороне Украины, которая состоит из министров не только из НАТО, но и из других стран мира. С самой первой встречи они по-прежнему очень привержены предоставлению Украине столько помощи, сколько мы можем предоставить Украине столько, сколько потребуется.

Мы видели, как Украина использовала эту помощь очень искусно, и до сих пор они были очень успешны на поле боя. Мы видели, как они возвращались, мы видели, как они побеждали русских в битве за КиевОни вернули ХарьковОни также недавно вернули важный город Херсон.

Итак, мы видели ряд успехов на поле боя, и по мере того, как мы переходим к зиме, мы многое сделали, чтобы попытаться подготовить украинцев к бою зимой, а затем – и дать им возможность продолжать оказывать давление на своих противников в течение зимних месяцев. Я думаю, что они будут в гораздо лучшем состоянии, чем их противники, из-за того, что мы им предоставили.

И опять же, наша цель состоит в том, чтобы поддерживать их во всем.

Их цель состоит в том, чтобы убедиться, что они делают все, чтобы вернуть каждый дюйм своей суверенной территории. 

Так трудно предсказать, как все будет развиваться и в какие сроки, но мы в этом поддерживаем Украину столько, сколько потребуется”,- Ллойд Остин, министр обороны США, 21 ноября 2022 г.,  Источник:  пресс-конференция Министра обороны Ллойд Остина III и министра национальной обороны Индонезии Прабово Субианто, 21.11.2022)

Last Updated on 23.11.2022 by iskova

Добавить комментарий