Русский военный преступник Ян Петровский из «ДШРГ Русич» задержан в Финляндии. Преступление – наказание

Русский военный преступник Ян Петровский из «ДШРГ Русич» задержан в Финляндии. Преступление – наказание

Преступления России в Украине


От iskova.news :

Русские любят выдавать себя за моралистов. Добавляя, при этом, мол, “кто безгрешен?” или “революции в белых перчатках не делаются”.

Поучают всех, как жить на свете – от поста в ЖЖ до трибуны ООН.

Вследствие природных мутаций, пропаганды и тщательной фильтрации инакомыслящих со стороны “органов госбезопасности” (ВЧК/ГПУ/ОГПУ/НКВД/МГБ/КГБ/ФСБ) – на территории нынешней Российской Федерации образовалась однородная биомасса под общим синтетическим названием “россияне”.

Обвиняя других в собственных преступлениях, русские каратели продолжают чинить зверства в Украине.

Нисколько не сомневаясь в том, что многие читатели из России обвинят нас в предвзятости и “манипулировании общественным сознанием” (это ларчик с двойным дном, который, как известно, весьма непросто открывался), представляем на суд читателей, не утративших способность мыслить, анализировать и сопоставлять факты, репост из ТГ-канала о зверствах “россиян” в Украине.

Мы не идеалисты и прекрасно понимаем, что многие преступления русских против человечности останутся безнаказанными.

Тем не менее, на преступников важно и нужно охотиться.

Бороться и искать, найти и не сдаваться.

В этом и состоит весь смысл правосудия: неотвратимость наказания.

В назидание потомкам.

Вое́нное преступле́ние, или вое́нные преступле́ния — собирательный термин, обозначающий особо тяжкие нарушения международного гуманитарного права во время ведения военных (боевых) действий:

  • убийства, истязания и увод в рабство военнопленных, а также гражданских лиц, оказавшихся в зоне боевых действий;
  • захват и убийства заложников;
  • неоправданное уничтожение гражданской инфраструктуры;
  • разрушение жилищ и населённых пунктов без военной необходимости и так далее (см. полный список ниже).

Военные преступления, носящие массовый характер, с большим числом жертв, считаются преступлениями против человечности и подсудны не национальным военным судам, а международным военным трибуналам. Ввиду исключительной серьёзности к преступлениям против человечности неприменим срок давности. Следует отличать военные преступления от воинских, то есть — преступлений против воинской службы, совершённых военнослужащими (неисполнение приказа, дезертирство и тому подобное).

За всю историю большинство лиц, совершивших военные преступления и преступления против человечности, не было наказано.

Определение термина военное преступление дано в части 2 статьи 8 Римского статута (Устава) Международного уголовного суда, согласно которому к военным преступлениям относятся:

 

a) серьёзные нарушения Женевских конвенций от 12 августа 1949 года, а именно любое из следующих деяний против лиц или имущества, охраняемых согласно положениям соответствующей Женевской конвенции:

  1. умышленное убийство;
  2. пытки или бесчеловечное обращение, включая биологические эксперименты;
  3. умышленное причинение сильных страданий или серьёзных телесных повреждений или ущерба здоровью;
  4. незаконное, бессмысленное и крупномасштабное уничтожение и присвоение имущества, не вызванное военной необходимостью;
  5. принуждение военнопленного или другого охраняемого лица к службе в вооружённых силах неприятельской державы;
  6. умышленное лишение военнопленного или другого охраняемого лица права на справедливое и нормальное судопроизводство;
  7. незаконная депортация или перемещение или незаконное лишение свободы;
  8. взятие заложников;

б) другие серьёзные нарушения законов и обычаев, применимых в международных вооружённых конфликтах в установленных рамках международного права, а именно любое из следующих деяний:

  1. умышленные нападения на гражданское население как таковое или отдельных гражданских лиц, не принимающих непосредственного участия в военных действиях;
  2. умышленные нападения на гражданские объекты, то есть объекты, которые не являются военными целями;
  3. умышленное нанесение ударов по персоналу, объектам, материалам, подразделениям или транспортным средствам, задействованным в оказании гуманитарной помощи или в миссии по поддержанию мира в соответствии с Уставом Организации Объединённых Наций, пока они имеют право на защиту, которой пользуются гражданские лица или гражданские объекты по международному праву вооружённых конфликтов;
  4. умышленное совершение нападения, когда известно, что такое нападение явится причиной случайной гибели или увечья гражданских лиц или ущерба гражданским объектам или обширного, долгосрочного и серьёзного ущерба окружающей природной среде, который будет явно несоизмерим с конкретным и непосредственно ожидаемым общим военным превосходством;
  5. нападение на незащищённые и не являющиеся военными целями города, деревни, жилища или здания или их обстрел с применением каких бы то ни было средств.

(Википедия)

 


⚡️Внимание! Важно!


Российские Z-блогеры сообщают, что в Финляндии задержан русский неонацист и военный преступник, один из командиров группировки «ДШРГ Русич» Ян Петровский (да, у него хватило ума поехать в Финляндию).

Важно сейчас максимально распространить информацию о том, кто такой Ян Петровский, чтобы добиться суда над ним и заслуженного наказания.

Петровский также известный как Славян – ближайший друг и соратник другого живодера Алексея Мильчакова.

Вместе они пытали и жестоко убивали людей в Украине еще в 2014 году.

Крайне важно донести эту информацию до финских властей и международных организаций, поэтому дальше будут очень жесткие фото.

Строго 18+!


Если у вас слабые нервы – не читайте текст ниже.

5 сентября боевики «Русича» под командованием Мильчакова и Петровского расстреляли из засады колонну «Айдара» под Луганском.

Выживших бойцов пытали и добивали на месте, снимая это на фото и видео.

Видео почти сразу были отовсюду удалены. Фото можно найти до сих пор.

Мильчаков и Петровский отрезали раненным уши, добивали их выстрелами в голову.

К примеру, на скрине из видео Lifenews можно видеть еще живого украинского солдата, у которого на щеке затем вырезали эмблему «Русича» – коловрат.

Позже этого солдата также убили. Его звали Иван Исык.

 

Еще более страшные фото Петровский и Мильчаков выкладывали из Дебальцево в 2015 году.

Там они срезали пленным украинским солдатам лица.

Все это очень страшные кадры, но их необходимо сейчас распространять, чтобы было понятно, кого именно арестовали в Финляндии.

 

Сейчас важно, чтобы подключилась украинская власть и международные организации. Не знаю, стоит ли экстрадировать Петровского в Украину – здесь его скорее всего обменяют.

Думаю, правильнее добиваться передачи его Гаагскому трибуналу для пожизненного срока.

25/08/2023

Автор: Денис Казанский

 


В эфире одного из украинских телеканалов офицер армии обороны Израиля Игаль Левин заявил, что Украина после победы в войне с Россией должна последовать примеру Израиля в вопросе охоты на военных преступников.

“Я очень удивлюсь, если после победы Украины не будет охоты за военными преступниками. Я ожидаю, что это будет, это должно быть”, – отметил он.

По его словам, хоть российский диктатор Владимир Путин официально в международном розыске, однако не надо забывать, что очень много всяких функционеров, ответственных за ряд преступлений. В частности, за трагедию, случившуюся и в Буче, и в Изюме, и в Херсоне, на других оккупированных территориях.

“Очень много таких функционеров между пальцев ускользнут, где-то в бюрократических списках они будут не на первом месте. Ими должны заниматься украинские спецслужбы, и это проект на долгие годы“, – убежден израильский военный.

Он отметил, что специфика “Моссада” не в том, что они провели большие операции, а в том, что Израиль никому ничего не прощает, не забывает.

“Черный сентябрь” – террористы, которые убили израильских олимпийцев, их всех выцепляли в течение десятков лет, пока всех не нашли, не уничтожили. То есть российские военные преступники должны будут прекрасно понимать, что будут идти годы, им никто ничего не забудет, за ними будет идти охота”, – считает офицер.

Он пояснил, что с точки зрения израильского подхода к терроризму: “Пропагандист – страшнее террориста”.

“Пропагандист агитирует на миллионную аудиторию, на десятки миллионов, создавая повестку, почему в конечном итоге кто-то идет куда-то кого-то убивать“, – подчеркнул Игаль Левин.

 

Last Updated on 28.08.2023 by iskova