“Китайские концепции дипломатии”. Китайская концепция формирования нового типа международных отношений в контексте отношений Китая со странами Латинской Америки.

Поделиться ссылкой:

Посол КНР изложил китайские концепции дипломатии на сессии Генассамблеи ОАГ,- сообщило китайское информагентство  Синьхуа, 28 июня 2024 г.

Как сообщается, Посол КНР в США Се Фэн недавно принял участие в 54-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации американских государств /ОАГ/ в столице Парагвая Асунсьон, где он подробно изложил китайскую концепцию формирования нового типа международных отношений в контексте отношений Китая со странами Латинской Америки.

Се Фэн в среду на диалоговой сессии заявил, что Китай привержен взаимному уважению и доверию и выступает за равноправный и упорядоченный многополярный мир.

“Глобальные дела должны обсуждаться всеми, а будущее мира должно решаться всеми вместе. Китай и страны Латинской Америки должны демонстрировать взаимную поддержку в вопросах, касающихся основных интересов друг друга, высказывать свое мнение в поддержку равноправного и упорядоченного многополярного мира и объединять наши усилия для укрепления международной среды для мирного развития,” — заявил Се Фэн.

Он отметил, что Китай ставит развитие на первое место и выступает за универсально выгодную и инклюзивную экономическую глобализацию.

“Развивающиеся страны не должны вечно оставаться на низшей ступени международных промышленных цепочек. Мы должны совместно противостоять любому сдерживанию и подавлению под предлогом “демократии”, “прав человека”, “правил” и “избыточных мощностей” и вместе работать над созданием открытой, справедливой и недискриминационной среды для развития,” — отметил китайский посланник.

По его словам, Китай всегда будет неизменным членом Глобального Юга и важнейшей силой, способствующей его развитию и процветанию.

Он добавил, что Китай поддерживает инклюзивность и взаимное обучение и стремится к созданию сообщества единой судьбы.

Руководствуясь этим видением, Китай содействует глобальному управлению на основе широких консультаций и совместного вклада в общее благо, отстаивает общие ценности человечества, продвигает высококачественное сотрудничество в рамках инициативы “Пояс и путь”, реализует Инициативу по глобальному развитию, Инициативу в области глобальной безопасности и Инициативу глобальной цивилизации, чтобы объединить страны для решения проблем и достижения процветания для всех.

Говоря о сотрудничестве между Китаем и странами Латинской Америки, Се Фэн отметил, что это сотрудничество — независимый выбор обеих сторон, и у Китая нет геополитических соображений в Латинской Америке.

В заключение Се Фэн подчеркнул, что Китай, как и прежде, будет расширять диалог и обмены, участвовать в дружеском сотрудничестве с ОАГ, добиваться общего развития со странами региона, чтобы вместе обеспечить светлое будущее для всего мира.

Last Updated on 30.06.2024 by iskova


Поделиться ссылкой: