Китай предлагает план развития Африки по трем направлениям в рамках инициативы “Пояс и путь: индустриализация, увеличение инвестиций в сельское хозяйство и развитие талантов.

Китай предлагает план развития Африки по трем направлениям в рамках инициативы “Пояс и путь”
North Africa Post, 28 августа 2023 г.

Китай добавил три новых направления для инвестиций в рамках своей инициативы “Пояс и путь” (BRI), ориентированной на африканский континент, где он уже потратил миллиарды долларов на развитие инфраструктуры.

К новым направлениям относятся индустриализация, увеличение инвестиций в сельское хозяйство и развитие талантов.

Председатель КНР Си Цзиньпин обнародовал этот трехсторонний план в ходе круглого стола лидеров Китая и Африки, состоявшегося в конце саммита БРИКС в Йоханнесбурге, на котором присутствовали по меньшей мере восемь президентов африканских стран и другие официальные лица континента, сообщает “Zawya”.

“Китай будет направлять больше ресурсов помощи, инвестиций и финансирования на программы индустриализации”, – сказал Си.

Высший руководитель КНР отметил, что Пекин будет поощрять китайские компании к увеличению инвестиций в сельское хозяйство Африки, чтобы помочь континенту модернизировать этот сектор и улучшить производство продуктов питания.

Си также заявил, что Китай будет оказывать продовольственную помощь некоторым нуждающимся странам.

Что касается развития талантов, то КНР подготовит тысячи технических специалистов и пригласит аналогичное количество африканских государственных служащих на семинары в Китай для получения новых навыков.

В рамках инициативы “Пояс и путь” Китай влил в Африку миллиарды долларов.

Эти инвестиции были направлены на строительство дорог, железных дорог и портов по всей Африке.

Китай помог построить более 6 тыс. км железных дорог, более 6 тыс. км автомагистралей и 80 с лишним крупных энергетических объектов на континенте, и теперь основное внимание будет уделено модернизации других секторов в Африке, как сообщил Си на встрече.

Источник: North Africa Post, 28 августа 2023 г.

 

Last Updated on 28.08.2023 by iskova