Китай обнародовал новые меры по углублению реформы биржевой площадки научно-технических инноваций STAR Market

Китай обнародовал новые меры по углублению реформы биржевой площадки научно-технических инноваций STAR Market,-Синьхуа, 19 июня 2024 г.

Китайский комитет по контролю над ценными бумагами /CSRC/ (中国证券监督管理委员会) в 19 июня 2024 г.обнародовал новые меры по углублению реформы биржевой площадки научно-технических инноваций STAR Market, чтобы лучше обслуживать научно-технические инновации и содействовать развитию производительных сил нового качества,-Синьхуа.

По данным CSRC , эти меры включают дальнейшую поддержку регистрации на площадке STAR market предприятий, совершающих прорывы в нарождающихся отраслях, новых формах бизнеса и новых технологиях, а также оптимизацию механизмов ценообразования при первичном публичном размещении акций /IPO/.

Также будут предприняты усилия по улучшению системы финансирования листинговых компаний на площадке STAR market, оптимизации торговых механизмов, усилению мониторинга, предотвращению рыночных рисков, а также поощрению слияний, поглощений и реструктуризации, говорится в сообщении CSRC.

С момента своего запуска в 2019 году площадка STAR market является предпочтительным местом для размещения акций “высокотехнологичных” компаний и ее привлекательность продолжает расти.

По состоянию на 31 мая на STAR market было зарегистрировано в общей сложности 572 компании с совокупной рыночной капитализацией в 5,17 трлн юаней /около 726,5 млрд долларов США/. Общая сумма средств, привлеченных в результате IPO, достигла 909,1 млрд юаней.

Last Updated on 19.06.2024 by iskova