Израиль на пути к безвизовому режиму с США

Израиль на пути к безвизовому режиму с США- сообщает  пресс-служба министерства главы правительства Израиля, 20 июля 2023 г.

Советник по национальной безопасности премьер-министра и глава СНБ Цахи Анегби:
“Израиль сделал еще один значительный шаг в программе безвизового въезда в США.

Как сообщается, Послы Найдс и Герцог подписали меморандум о взаимопонимании, который реализует допуск Израиля к участию в программе безвизового въезда.

C 20 июля 2023 года начнет применяться один из центральных принципов программы – принцип взаимности, как того требует процедура участия в программе безвизового въезда.

Это позволит любому американскому гражданину въезжать в Израиль, а впоследствии, с принятием Израиля в программу, позволит любому израильтянину въезжать в США без визы.

Действие принципа в полной мере распространяется на любого американца, включая обладателей двойного гражданства, а также американцев, проживающих в Иудее и Самарии, и американцев, проживающих в секторе Газа.

“Реализация принципа укрепляет неразрывные связи между двумя странами и прямо поддерживает безопасность Израиля”,-говорится в сообщении  пресс-службы министерства главы правительства Израиля. 

Источник: Сообщение пресс-службы министерства главы правительства Израиля

Last Updated on 23.07.2023 by iskova