“ЕВРОПА НУЖДАЕТСЯ В МИРЕ”:ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВО  В СОВЕТЕ ЕС  В ТЕЧЕНИИ СЛЕДУЮЩИХ ШЕСТИ МЕСЯЦЕВ ВЕНГРИЯ РАССМАТРИВАЕТ КАК МИРОТВОРЧЕСКУЮ МИССИЮ

“ЕВРОПА НУЖДАЕТСЯ В МИРЕ”

ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВО  В СОВЕТЕ ЕС  В ТЕЧЕНИИ СЛЕДУЮЩИХ ШЕСТИ МЕСЯЦЕВ ВЕНГРИЯ РАССМАТРИВАЕТ КАК МИРОТВОРЧЕСКУЮ МИССИЮ,- об этом говорится в информации, обнародованной на сайте Правительства Венгрии.

5 ИЮЛЬ 2024,

Мир – это самое главное для Европы.

 Председательство Венгрии в ЕС рассматривает следующие шесть месяцев — работу, которую предстоит проделать, — как мирную миссию, подчеркнул премьер-министр Виктор Орбан на совместной пресс-конференции с президентом России Владимиром Путиным в Москве в пятницу.

Премьер-министр Венгрии сообщил, что 5 июля провел переговоры с президентом России в 14-й раз.

Он сказал, что особое значение встречи заключается в том, что она состоялась в военное время, «в момент, когда Европа очень нуждается в мире». 

Г-н Орбан сказал, что на встрече он сказал президенту России, что мир обеспечил основу для исключительного развития Европы в последние десятилетия.

«Но сейчас мы живем в тени войны в Европе в течение двух с половиной лет, и это вызывает чрезвычайные трудности для Европы», — добавил он.

 «Мы не чувствуем себя в безопасности, мы видим картины разрушений и страданий, и эта война теперь также проявляется в замедлении экономического развития и снижении нашей конкурентоспособности», — сказал он.

Фото: Пресс-служба премьер-министра/Бенко Вивьен Шер

 

По словам премьер-министра Венгрии, за последние два с половиной года мы узнали, что без диалога и дипломатических каналов мы не можем достичь мира.

«Потому что мир не придет сам по себе, а должен быть создан, и мы должны работать для этого», — подчеркнул он, добавив, что Европе нужен мир. 

На встрече он обсудил возможности этого с президентом России и хотел выяснить, где кратчайший путь к миру, сказал он.

 

Премьер-министр Венгрии сказал, что хотел бы услышать позицию президента России по трем вопросам. 

Во-первых, он спросил, что он думает о мирных планах, лежащих на столе, и о формате мирных переговоров. 

Во-вторых, он хотел знать, что он думает о взаимосвязи между прекращением огня и мирными переговорами: «Возможно ли прекращение огня раньше, чем мирные переговоры?» 

Его также интересовало мнение президента России о послевоенной системе европейской безопасности, перечислил венгерский премьер. 

 

Господин Орбан заявил, что благодарен президенту России за открытую и честную дискуссию.

Он также отметил, что за последние два с половиной года «сократилось и почти не осталось» тех, кто может говорить с обеими воюющими сторонами. Венгрия — одна из очень немногих, отметил он, добавив, что именно поэтому он посетил Киев на этой неделе и поэтому сейчас находится в Москве.

«Я убедился, что позиции далеки друг от друга, количество шагов, необходимых для прекращения войны и установления мира, велико, но сегодня мы сделали первый важный шаг в восстановлении диалога и диалога», — сказал г-н Орбан, добавив, что продолжит эту работу.

Last Updated on 07.07.2024 by iskova