Африка. Улучшение внутриафриканской торговли имеет решающее значение для достижения продовольственной безопасности

Улучшение внутриафриканской торговли имеет решающее значение для достижения продовольственной безопасности – AGRA- North Africa Post, 2 ноября 2023 г.

Африка не сможет достичь продовольственной безопасности без улучшения внутриконтинентальной торговли, заявил высокопоставленный представитель Альянса за зеленую революцию в Африке (англ. Alliance for a Green Revolution in Africa (AGRA)), выступая на недавно прошедшем в Лусаке (Замбия) мероприятии, посвященном Дню Африки 2023 года по обеспечению продовольственной и пищевой безопасности и Партнерской платформы Комплексной программы развития сельского хозяйства в Африке (англ. Africa Day for Food and Nutrition Security Commemoration and the Comprehensive Africa Agriculture Development Program (CAADP)).

Встреча CAADP, организованная Африканским союзом и Агентством развития Африканского союза, проходила под девизом “Ускорение реализации Соглашения о континентальной зоне свободной торговли в Африке в контексте обязательств CAADP по обеспечению более безопасного и здорового рациона питания”.

Даниэль Нджива (Daniel Njiwa), директор отдела инклюзивной торговли, рынков и финансов AGRA, заявил участникам встречи, что Африка не сможет обеспечить устойчивость продовольственной системы, если “наша торговля не будет функционировать очень хорошо”.

AGRA – это организация, расположенная в Аккре, которая стремится преобразовать сельское хозяйство Африки из модели натурального хозяйства в мощный бизнес, повышающий уровень жизни фермерских хозяйств континента.

“Торговля будет оставаться смазочным материалом для разговоров о продовольственных системах. Она способствует диверсификации производства, что позволяет легко достичь целей в области продовольственной безопасности и питания”, – сказал Нджива, добавив, что внутриафриканская торговля может дополнительно стимулировать экономический рост и развитие рынков, если она будет активно развиваться.

Он также призвал уделять повышенное внимание женщинам и молодежи, чтобы они могли сыграть свою роль в повышении продовольственной безопасности в Африке.

“Женщины и молодежь являются наиболее важными игроками в сельском хозяйстве. Они участвуют в перемещении более 80% продовольствия, продаваемого в странах Африки к югу от Сахары”, – сказал он.

CAADP – это континентальная инициатива “Повестка дня на 2063 год”, цель которой – помочь африканским странам ликвидировать голод и сократить бедность путем повышения темпов экономического роста за счет развития сельского хозяйства.

Источник: North Africa Post

Last Updated on 12.11.2023 by iskova

Добавить комментарий