80 лет вещания! Юбилей отмечает вещательное подразделение службы телерадиовещания вооруженных сил США

80 лет выдающегося вещания!

3 июля 2023 г.

Defense Media Activity (DMA) и American Forces Network (AFN) приглашают аудиторию 4 июля отпраздновать 80-летие вещания AFN для американских войск по всему миру, говорится в сообщении, обнародованном на сайте минобороны США.

Справочная информация (Источник: Википедия)

Сеть вооруженных сил США или Сеть американских вооруженных сил (англ. American Forces Network (AFN)) — вещательное подразделение службы телерадиовещания вооруженных сил США (American Forces Radio and Television Service (AFRTS)).

Служба оборонных средств массовой информации или Департамент оборонной деятельности СМИ(англ. Defense Media Activity (DMA)) – учреждение Министерства обороны США, которое занимается предоставлением широкого спектра мультимедийных продуктов и услуг для информирования, обучения и развлечения аудитории Министерства обороны США во всем мире. Штаб-квартира находится в Форт-Миде, штат Мэриленд, США.

Служба оборонных средств массовой информации действует как отдельный компонент Министерства обороны США под руководством и контролем помощника министра обороны по связям с общественностью.

Созданная в 1942 году, предшественница сети, Служба радиовещания вооруженных сил (AFRS), сделала свою первую радиопередачу 4 июля 1943 года из Лондона, Англия, для американских и союзных войск во Второй мировой войне.

Передачи сразу же стали хитом и пользовались популярностью среди военнослужащих и гражданских лиц на протяжении всей войны.

Основатель AFRS полковник Том Льюис подошел к созданию новой сети с простой и грандиозной целью: “Мы хотим, чтобы каждый военнослужащий в мире мог принимать радио из дома”.

Это замысел воплотился в реальность, когда капрал Сил Бинкин открыл первую радиопередачу и стал первым в Америке военным радиовещателем.

Бинкин был одним из 12 первых вещателей новой сети.

Их голоса вскоре узнали в эфире по всей Европе. По мере продвижения линии фронта создавались новые станции и передатчики, порой среди развалин только что освобожденных городов.

Эти радиосигналы передавались по всей Европе, давая надежду и “голос свободы” гражданскому населению в глубине оккупированных земель.

Во время советской блокады Берлина в 1948 году радиопередатчик AFN работал 24 часа в сутки, чтобы пилоты союзников могли использовать его сигнал в качестве маяка для поиска продовольствия и припасов. Музыка и ди-джеи радиостанции по сей день служат для поддержания морального духа в осажденном городе.

“Будь то за границей или в зоне боевых действий, AFN была там”. сказал старший мастер-сержант Джейсон Дэвид, карьерный радио- и телеведущий сети. “Наши команды мотивированы возможностью принести нашим военнослужащим и их семьям прикосновение к дому”, – сказал Дэвид.

AFN продолжает обслуживать военные сообщества по всему миру.

В настоящее время сеть работает с 24 радиостанциями в населенных пунктах от Кунсана, Корея, до Рота, Испания, с дополнительными передатчиками в отдаленных местах от Индийского океана до Антарктиды. AFN также ведет круглосуточное вещание на корабли ВМС США и их экипажи в море. Новости, развлечения и командная информация теперь доступны и в Восточной Европе.

 

В свои 80 лет легендарная сеть продолжает трансформироваться.

Сеть перешла от радио, спутникового вещания к новейшим интернет-радио и потоковым телевизионным сервисам AFN Go и AFN Now.

Популярность обоих потоковых сервисов продолжает расти; только в мае на AFN Now в прямом эфире было показано более 17 тысяч часов телевизионных программ, а также 47 тысяч часов просмотров.

С апреля по май AFN Go вырос на 10 процентов, достигнув более 231 тысячи прослушиваний.

Что не изменилось, так это важность услуг мирового класса, которые она предоставляет.

Независимо от продолжающихся преобразований, AFN остается гордым наследием – от Второй мировой войны до Кореи, Вьетнама и Ближнего Востока, AFN была с американскими войсками на каждом театре военных действий и в каждом конфликте, доставляя военнослужащим и их семьям за рубежом последние новости и местную информацию, а также лучшие развлечения и спорт в США.

Хотя девиз AFN “Мы возвращаем вас домой” еще не был сформулирован в 1943 году, очевидно, что миссия AFN остается неизменной с самой первой передачи.

В этот день, 4 июля, команда AFN по всему миру гордится своим 80-летним наследием в сфере обслуживания и вещания.

Источник: U.S Department of Defense

Last Updated on 06.07.2023 by iskova