ВСПЛЫЛИ.Стратегические и многоцелевые атомные подводные лодки развернуты в Тихом океане в рамках внезапной проверки боеготовности сил ТОФ

Стратегические и многоцелевые атомные подводные лодки развернуты в Тихом океане в рамках внезапной проверки боеготовности сил ТОФ,–сообщило минобороны РФ на своем канале в Телеграм, на рассвете 18 апреля 2023 г.

 

В ходе внезапной проверки боеготовности сил Тихоокеанского флота, которая проводится по решению Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации Владимира Путина, на указанных позициях в акватории Тихого океана развернуты атомные ракетные подводные крейсера стратегического назначения и многоцелевые атомные подводные лодки Подводных сил Тихоокеанского флота.

◽️ Выход атомоходов из пункта базирования на Камчатке обеспечивали морские тральщики соединения кораблей охраны водного района Войск и сил на Северо-Востоке России, которые выполнили проводку АПЛ за тралами.

◽️ Прикрытие отхода атомных подлодок маскировалось постановкой дымовых завес, а безопасность их перехода обеспечивали военнослужащие подразделения противодиверсионных сил и средств на скоростных плавсредствах,-говорится в сообщении минобороны РФ.

 

Last Updated on 26.04.2023 by iskova