Информационная война России в Украине. Поле битвы: “общая древняя история”

Информационная война России в Украине. Поле битвы: “Общая древняя история”

Хорошая-русская Латынина: «У России и Украины есть лучше памятник: «Слово о полку Игореве»»

Открываем «общий памятник».

В нём находим напоминаний о:

  • Москве0
  • российских городах1 (Трубчевск)
  • Чернигове, Новгород-Северском, Галиче, Киеве 50+
  • династиях украинских (киевских, северских, галицких) – 100+
  • тех украинских князьях, которых московиты присвоили себе и очень тому рады (Юрий «Долгорукий», Андрей «Боголюбский» (в летописях: «цесарь», «благоверный», «боголюбивый», «христолюбивый», «вторый мудрый Соломон быв…»), Всеволод «Большое Гнездо» и т.д.) – 0
  • половцах, обитающих на Юге Украины – 50+
  • народах Московии (вятичи, меря, мурома, булгары, эрзя, мокша, мары, кострома, чухлома, чудь, вся, водь, ижора и т.д. – 2

Вам общей истории с Украиной н-нада?

У нас есть.

Недорого!

Автор: Али ТАТАР-заде

Источник: “Черниговская правда”


Комментарий iskova.news

Относительные успехи Кремля на почве пропаганды и продвижения в мире собственных нарративов об “общей истории” Украины и России до 1654 года основаны на многолетней государственной финансовой поддержке кремлевских постулатов и методичек в мировых СМИ, соцсетях, печатных изданиях, псевдонаучных исследованиях и работах, в том числе различного рода информационных вбросов, нарративов и широко разветвленной сети “агентов влияния”, заточенных на пропаганду “единого русского мира” и распространение дезинформации разной степени изощренности для отдельных групп и даже целых народов.

Московское “Аненербе” является составной частью информационно-подрывной государственной политики России по продвижению внутри- и внешнеполитического курса, в основе которого лежит:

  • сеять хаос,
  • заронить сомнение,
  • подрывать мораль,
  • расширять границы империи, 
  • победить Запад,
  • обеспечить долговременное процветание кремлевской верхушки и ее обслуги,
  • шантаж Запада,
  • покорение народов, ранее входивших в состав СССР/монархической России/Московии
  • пр.

Все вышеперечисленное, однако, не имеет ничего общего с исторической наукой. 

«Анене́рбе» (произносится [àнэнэ́рбэ], нем. Ahnenerbe — «Наследие предков»), полное название — «Неме́цкое о́бщество по изуче́нию дре́вней герма́нской исто́рии и насле́дия пре́дков», — организация, существовавшая в 1935—1945 годах, созданная для изучения традиций, истории и наследия нордической расы с целью оккультно-идеологического обеспечения государственного аппарата нацистской Германии.

(Википедия)

Немалую роль в успехе Москвы в деле продвижения собственных псевдонаучных идей сыграла также неумелая, неслаженная, а зачастую попросту неуклюжая информационная политика стран бывшего СССР.

Не последнюю [отрицательную] роль здесь сыграли главы государств, ученые и должностные лица, отвечающие за информационное направление в бывших советских республиках.

Именно их непрофессионализм привел к нынешним неутешительным результатам, ужасные плоды которых, в частности, пожинаем мы все здесь в Украине сегодня. 

Что касается состояния исторической науки в России, то подчинение исторической дисциплины государственным интересам Кремля превратило ее в обычный инструмент московской ПРОПАГАНДЫ, суть которой была сформулирована еще при Геббельсе:

Из Википедии:

Вильфрид фон Овен, один из референтов Геббельса в последние годы войны, со ссылкой на «Майн кампф» Гитлера, а также «Психологию народов и масс» Гюстава Лебона, составил следующий «декалог пропаганды» своего шефа:

1. Пропаганда всегда является лишь средством, а не целью.

2. Пропаганда может и должна, особенно во время войны, отказаться от гуманизма и эстетики, как бы высоко мы их не ценили, так как в борьбе народа речь идёт ни о чём другом, как о его бытии.

3. Пропаганда является «воистину грозным» оружием в руках знатока.
 
4. Пропаганда должна вестись как можно более метко и тем самым успешно, так как — по Мольтке — в войну самым гуманным методом является тот, который быстрее всего достигает своей цели.

5. Пропаганда всегда обращена только к массам, а не к интеллигенции, поэтому её уровень должен ориентироваться на способности восприятия самых ограниченных среди тех, на кого она должна повлиять.

6. Пропаганда должна воздействовать больше на чувство, чем на разум, так как масса в сущности имеет женственный характер, поэтому чувства доходчивей размышлений.

7. Пропаганда должна не развлекать, а быть средством достижения политической цели. Поэтому развлечение является смертельным врагом её успеха.

8. Пропаганда должна ограничиться минимумом и повторять это постоянно. Настойчивость является важной предпосылкой её успеха.

9. Пропаганда не может быть объективной, она должна быть принципиально субъективно односторонней.

10. Пропаганда не имеет абсолютно ничего общего с правдой.

Отсюда вывод:

В современной России НЕ СУЩЕСТВУЕТ исторической дисциплины.

Все так называемые “исторические” институты, университеты, факультеты, академики-историки и пр. и пр. являются типичными псевдоучеными, простыми чиновниками Министерства пропаганды Российской Федерации, расположенного по адресу:

  • 101000, г. Москва, Кремль.

Last Updated on 19.04.2023 by iskova

Добавить комментарий