В Синьцзяне пройдет ЭКСПО “Китай-Евразия: товары и торговля 2023” (17-21 августа 2023 г.)

В Синьцзяне пройдет ЭКСПО “Китай-Евразия: товары и торговля 2023”,- сообщает государственное информагентство Китая Синьхуа, 12 августа 2023 г.

Представители 1,3 тыс. предприятий из 40 стран и регионов соберутся на следующей неделе в Синьцзян-Уйгурском автономном районе /Северо-Западный Китай/, чтобы принять участие в 4-м ЭКСПО “Китай-Евразия: товары и торговля”. Об этом в субботу сообщили организаторы выставки.

Как отметила на пресс-конференции представитель Синьцзянского бюро международных выставок Чжу Хэсян, ЭКСПО, которое пройдет в административном центре Синьцзян-Уйгурского АР городе Урумчи с 17 по 21 августа, призвано углубить сотрудничество между Азией и Европой.

По словам Чжу Хэсян, в рамках ЭКСПО состоятся торговые переговоры, форумы и семинары по вопросам регионального экономического сотрудничества.

“В этом году основное внимание на ЭКСПО будет уделено продвижению торговли. Мы проведем рекордные 33 мероприятия, включая торговые переговоры, панельные дискуссии и семинары, направленные на продвижение торговли, инвестиций и промышленного сотрудничества”, — сказала чиновница.

Представитель Комитета КПК Синьцзян-Уйгурского АР Лю Бинь сообщил, что в ходе ЭКСПО также состоится симпозиум, посвященный развитию промышленности и торговли вдоль Шелкового пути.

По словам Лю Биня, в этом симпозиуме примут участие гости из пяти стран Центральной Азии и около 300 предпринимателей из Китая и других стран. Мероприятие будет посвящено роли частного бизнеса и предоставит платформу для расширения сотрудничества Синьцзяна с другими китайскими регионами и соседними странами.

Чжу Хэсян добавила, что свое участие в выставке подтвердили свыше 1,3 тыс. компаний, в том числе 25 из 500 ведущих компаний мира. Своих представителей на ЭКСПО направят в общей сложности 40 стран и регионов и 7 международных организаций.

Предыдущие ЭКСПО “Китай-Евразия: товары и торговля” прошли в 2015, 2017 и 2021 годах. В них приняли участие более 3,7 тыс. компаний из 46 стран и регионов мира.

Источник: Синьхуа

Last Updated on 13.08.2023 by iskova