Страхи Путина сбываются. В Польше прошла торжественная церемония размещения гарнизона армии США

 

ПОЗНАН, Польша – В целях обеспечения военных потребностей армии США в Европе и Африке, улучшения возможностей командования и управления, а также управления передовыми оперативными пунктами на территории Республики Польша, 21 марта в ходе торжественной церемонии был развернут гарнизон армии США в Польше  ( англ. United States Army Garrison Poland ( далее -USAG Польша).

Создание постоянного присутствия армии США в Польше демонстрирует приверженность Соединенных Штатов Республике Польша, Альянсу НАТО и поддержке партнеров по миссии.

Как отмечается в обнародованной на сайте Армии США  информации, создание этого гарнизона является одним из долгосрочных улучшений позиции Министерства обороны в Европе, осуществленных на основе оценок, полученных в ходе Глобального обзора позиции в 2021 году и консультаций с союзниками по НАТО, и объявленных президентом Байденом в июне 2022 года.

По словам официальных лиц, “отношения США и Польши служат примером углубления связей во всем альянсе”.

На  торжественной церемонии  выступили заместитель премьер-министра и министр обороны Польши Мариуш Блащак и посол США в Польше Марк Бжезинский.

Этот армейский гарнизон обеспечивает нашим храбрым мужчинам и женщинам в военной форме необходимую поддержку, чтобы они могли сосредоточиться на выполнении своей миссии”. Постоянная поддержка войск, постоянно размещенных в Польше”, – заявил посол США в Польше Бжезинский.

В октябре 2022 года меморандум о соглашении между Командованием материально-технического обеспечения сухопутных войск США и командованием сухопутных войск США в Европе и Африке передал оперативное управление группой поддержки района Польши от 21-го Командования обеспечения театра военных действий к IMCOM-Europe (англ. Installation Management Command– Europe), высшему штабу всех гарнизонов сухопутных войск в Европе.

USAG Польша будет поддерживать три передовые оперативные базы в Польше: FOS Познань, FOS Повидз и FOS Заган, всего 11 пунктов базирования в Польше.

В дополнение к поддержке постоянно дислоцированных сил, USAG Польша также будет оказывать непосредственную поддержку в проведении операций на базе примерно 4000 военнослужащим, находящимся на ротационной основе, и 2500 военнослужащим, прибывшим на учения.

Источник: U.S.Army

Last Updated on 23.03.2023 by iskova