С момента незаконного вторжения России в Украину США предоставили более 32,5 млрд. долларов помощи в сфере безопасности в виде военной техники и боеприпасов. Обучение украинских военных идет полным ходом

Чиновник Минобороны заявил, что обучение украинцев продолжается,-информация обнародована на сайте военного ведомства США, 30 марта 2023 г.

Новости Министерства обороны США : С момента незаконного вторжения России в Украину чуть более года назад США предоставили более 32,5 миллиардов долларов помощи в сфере безопасности в виде военной техники и боеприпасов. Союзники и партнеры также предоставили военную технику.

Но США, их партнеры и союзники предоставили не только снаряжение, сказал сегодня на брифинге пресс-секретарь Пентагона бригадный генерал ВВС Пэт Райдер.

Также было предложено значительное обучение, чтобы подготовить украинцев к эффективному использованию поставленного оборудования.

“С момента неспровоцированного вторжения России в Украину в 2022 году Европейское командование США, Армия США в Европе и Африке и Группа содействия безопасности в Украине обучили более 7000 военнослужащих украинских вооруженных сил”, – сказал Райдер.

“Только на этой неделе 65 украинских воздушных защитников завершили обучение по программе “Патриот” в Форт-Силл, штат Оклахома, и уже вернулись в Европу”.

Эти недавно обученные украинские солдаты вернутся в существующие подразделения ПВО и, как ожидается, поделятся с сослуживцами тем, что они узнали об использовании системы Patriot.

Соединенные Штаты, Германия и Нидерланды обязались предоставить Украине системы Patriot, сказал Райдер.

“Как только система ПВО Patriot окажется в Украине, она дополнит многоуровневую систему противовоздушной обороны Украины, обеспечивая защиту и прикрытие от бессмысленных и жестоких нападений России на невинных гражданских лиц и гражданскую инфраструктуру”, – сказал он.

Еще в декабре Пентагон объявил, что США также будут проводить подготовку украинских солдат по комбинированному оружию на американских полигонах в Германии. Эта подготовка уже ведется, и часть ее подходит к концу.

“К концу этого месяца более 4000 украинских солдат в составе двух бригад – одной, оснащенной M2 Bradleys, и другой, оснащенной Strykers, – завершат обучение комбинированному вооружению и вернутся в Украину”, – сказал Райдер.

По его словам, еще больше солдат остаются, чтобы пройти дополнительную подготовку на полигонах Графенвер и Хоэнфельс. В их число входят два мотопехотных батальона, в которых служат около 1200 военнослужащих вооруженных сил Украины.

“Также продолжается подготовка операторов и ремонтников на донорских платформах: с апреля 2022 года более 3000 украинских солдат прошли подготовку на платформах по 40 различным программам обучения на более чем 20 системах”, – сказал Райдер.

Так же, как многие страны предоставляют украинцам военную технику, обучение также является многонациональным мероприятием.

В настоящее время, по словам Райдера, более 11 000 украинских солдат проходят обучение в 26 различных странах.

“США будут продолжать предоставлять обучение и тесно сотрудничать с нашими союзниками и партнерами, чтобы обеспечить украинскому народу помощь в сфере безопасности, необходимую для защиты … своей страны и отражения российской агрессии”, – сказал он. “Мы по-прежнему готовы поддерживать Украину столько, сколько потребуется”.

Источник:Новости Министерства обороны США , 30 марта 2023 г.

 

Last Updated on 31.03.2023 by iskova