“С глаз долой, из сердца вон”. Израиль предписал высокопоставленной чиновнице ООН покинуть страну до 20 декабря

Израиль предписал высокопоставленной чиновнице ООН покинуть страну-пишет израильский информационно- аналитический сайт ДЕТАЛИ, 6 декабря 2023 г.

Главному координатору ООН по гуманитарным вопросам Линн Гастингс предписывается покинуть Израиль до 20 декабря. Впредь ей будет запрещен въезд и деятельность в еврейском государстве в качестве официального представителя ООН.

Как сообщается, накануне Линн Гастингс заявила, что из-за массированных ударов армии Израиля в секторе Газа не осталось безопасных мест. По ее словам, возобновление боевых действий в Газе «вынудило десятки тысяч людей оказаться во все более сужающихся районах в поисках еды, воды, крова и безопасного пространства».

 

Израиль предписал высокопоставленной чиновнице ООН покинуть страну
Линн Гастингс. Снимок с экрана трансляции заседания ООН по ситуации в Газе

 

Министр иностранных дел Эли Коэн прокомментировал ситуацию:

«Закончилась эра вседозволенности и предвзятости ООН в отношении Израиля. Мы больше не позволим, чтобы в Израиле террор поддерживали члены организации, которые должны занимать взвешенную и справедливую позицию. Если чиновник не в состоянии различать между демократическим государством Израиль, которое защищает своих граждан, и террористической организацией, убившей 1200 детей, женщин, стариков и мужчин, то ему нет места в нашей стране. Гастингс – пример позорного и непрофессионального поведения. Она искажает правду и подрывает усилия Израиля по защите от террористических группировок, действующих в регионе».

2 декабря Линн Гастингс было отказано в продлении израильской визы, так как ее действия были признаны враждебными.

Еще ранее, 11 ноября 2023 года МИД Израиля официально уведомил ООН, что добивается отстранения Гастингс от должности и не намерен продлевать ей визу.

Израильские дипломаты привели множество примеров ее невзвешенных заявлений, а также действий, призванных саботировать распоряжения израильских властей.

В частности, она призывала палестинцев, проживающих на севере сектора Газа, не следовать призывам израильской армии и не покидать свои дома. Точно такой же позиции придерживался ХАМАС, надеясь удержать местных жителей в качестве живых щитов.

Линн Гастингс — гражданка Канады. Она заняла должность заместителя спецкоординатора ООН по ближневосточному мирному процессу и пост гуманитарного координатора ООН на палестинских территориях в декабре 2020 года.

Источник: ДЕТАЛИ

Last Updated on 07.12.2023 by iskova

Добавить комментарий