В мире  ООН все больше обретает имидж “посмешища”, объект для пародий и насмешек

В мире  ООН все больше обретает имидж “посмешища”

На днях в украинских пабликах появился видеоролик, который показывает, как “работает” ООН

 

 

Израильское шоу высмеяло неспособность ООН осудить сексуализированные преступления ХАМАСа- пишет израильский информационно- аналитический портал ДЕТАЛИ, 6 декабря 2023 г.

Ведущее сатирическое телешоу Израиля «Эрец неедерет» («Прекрасная страна») представила в среду, 6 декабря, новый скетч, пародирующий первую специальную сессию ООН о «предумышленном и спланированном» сексуализированном насилии ХАМАСа во время резни 7 октября.

По сюжету стетча, две представительницы комиссии по расследованию структуры ООН-женщины обращаются к кому-то неизвестному, подчеркивая, что они «верят ему». В процессе разговора выясняется, что напротив них сидит вооруженный боевик ХАМАСа, который с гордостью заявляет, что ими было «изнасиловано много женщин».

Взволнованные его признанием чиновницы тут же пытаются поставить сказанное им под сомнение, но он отвечает, что они «все засняли» на камеру и протягивает им свой смартфон. «Нет. Нет. Нет. Я не хочу этого видеть», – восклицает одна из представительниц комиссии, а другая добавляет: «Я тоже». Ее слова являются отсылкой к движению MeToo, которое занимается помощью жертвам сексуализированного насилия, но до сих пор не дало никакой реакции на события 7 октября.

Женщины начинают перешептываться, а затем заявляют хамаснику, что он не насиловал, а занимался «освободанасилованием» (англ. «Rapesistance»), то есть совершал «законный акт сопротивления, применимый только против еврейских женщин». Удовлетворенный итогами встречи террорист покидает зал, а напоследок делает чиновницам комплимент по поводу их внешности. Однако те воспринимают его слова, как домогательство и начинают сильно возмущаться, подчеркивая, что на дворе вообще-то 2023 год. «Они совершенно убили служебные романы», – заявляет боевик в финале скетча.

Пародия от «Эрец неедерет» стала ответом на длительное молчание международных женских организаций по поводу массового изнасилования израильских женщин в день «черной субботы». Как ранее писали «Детали», лишь 2 декабря структура ООН-женщины заявила, что «решительно осуждает жестокое нападение ХАМАСа на Израиль 7 октября», и добавила, что они «потрясены многочисленными сообщениями о сексуальном насилии и зверствах, совершенных на гендерной основе во время нападения».

Пародия на ООН (фильм “Железное небо”)

Last Updated on 07.12.2023 by iskova

Добавить комментарий