«Пришло время закончить эту войну». Израиль принял план Байдена по урегулированию в секторе Газа

«Пришло время закончить эту войну»-Джо Байден. Израиль принял план Байдена по урегулированию в секторе Газа

Похоже Израилю и ХАМАС удастся быстрее, чем Украине, найти выход из кризиса и достичь прекращения огня.

США, Египет, Катар в качестве посредников призвали Израиль и ХАМАС завершить работу над соглашением, воплощающим принципы, изложенные президентом Байденом 31 мая 2024 года.

 

Совместное заявление Соединенных Штатов, Египта и Катара,  опубликовано на официальном сайте Госдепа США, 1 июня 2024 г.

“В качестве посредников в продолжающихся дискуссиях по обеспечению прекращения огня в Газе и освобождению заложников и заключенных, Соединенные Штаты, Египет и Катар совместно призывают ХАМАС и Израиль завершить работу над соглашением, воплощающим принципы, изложенные президентом Байденом 31 мая 2024 года. Эти принципы позволили объединить требования всех сторон в сделке, которая отвечает многочисленным интересам и принесет немедленное облегчение как многострадальному населению Газы, так и многострадальным заложникам и их семьям. Эта договорённость предлагает “дорожную карту” для постоянного прекращения огня и выхода из кризиса”.

 

 

Израиль принял план Байдена по урегулированию в секторе Газа, сообщил советник Нетаньяху по внешней политике Офир Фальк в интервью газете The Sunday Times, 2 июня 2024 г.

При этом Фальк заявил, что главные цели Израиля – освобождение всех заложников и “ликвидация ХАМАС как геноцидной террористической организации” – остаются неизменными.”

По его словам, “предстоит проработать еще много деталей”

По словам Фалька, предложение президента США “не очень хорошая сделка”, но Израиль готов пойти на нее ради спасения жизней заложников.

 

Напомню.

31 мая 2024 г. Израиль сделал новое предложение, которое включает прекращение огня в Газе, вывод из сектора израильских войск и освобождение всех заложников, которое было передано Катаром ХАМАСу.

Суть.

Предложение состоит из трех этапов.

***Первый этап : полное прекращение огня, вывод израильских войск из всех населенных пунктов Газы, освобождение пожилых, раненых и женщин-заложниц в обмен на освобождение заключённых ХАМАСа.

***Второй этап : окончательное прекращение боевых действий.  Посредники в переговорном процессе-США, Египет и Катар 

***Третья этап:  восстановление Газы, освобождение всех заложников

«Я знаю, что в Израиле есть те, кто не согласится с этим планом и будет призывать к продолжению войны бесконечно. Они хотят оккупировать Газу, продолжать борьбу в течение многих лет, и заложники не являются для них приоритетом. Я призвал руководство Израиля поддержать эту сделку, несмотря на оказываемое давление», – заявил президент США.

«Пришло время закончить эту войну», – сказал Байден.

 

УКРАИНА

Напомню.

Сегодня В. Зеленский пребывая в Сингапуре заявил:

Никто не имеет права рассказывать нам, как должна закончиться эта война,”.

Зеленский  отметил, что все кризисы, которые есть на сегодняшний день, происходят на территории Украины, а война на территории рф не ведется. Президент добавил, что украинцы погибли, а россияне насиловали украинских женщин и украли десятки тысяч наших детей.

 

 

 

 

 

 

Last Updated on 03.06.2024 by iskova