Крупнейший в мире производитель какао Кот-д’Ивуар приостановил экспорт какао на 2023-2024 гг из-за плохих погодных условий

Кот-д’Ивуар заморозил экспорт какао на 2023-2024 гг. из-за плохой погоды- North Africa Post, 17 июля 2023 г.

Крупнейший в мире производитель какао Кот-д’Ивуар приостановил экспорт какао на 2023-2024 гг. в связи с плохими погодными условиями, из-за которых с апреля 2023 г. погибло не менее 30 человек.

Ив Брахима Коне, глава регулятора какао-производства страны, заявил СМИ, что замораживание экспорта нанесет удар по покупателям, которыми являются крупные сырьевые торговые дома, такие как Cargill и Olam, а также производители шоколада, такие как Barry Callebaut, Hershey и Nestlé.

Страна, подчеркнул Коне, до введения замораживания поставок  экспортировала более миллиона тонн семян какао.

Сбор урожая уже начался, и поставки в порты страны должны начаться к октябрю, сказал Коне, добавив, что ожидается значительное снижение урожайности.

“Мы надеемся, что производство с января по март 2024 года сбалансирует наши объемы, иначе это будет проблемой. Мы остановили продажи несколько дней назад, поскольку не уверены, что у нас достаточно объемов для покрытия спроса”, – сказал глава регулятора.

В западноафриканской стране установилась плохая погода: проливные дожди обрушились на несколько регионов, включая экономическую столицу Абиджан.

По меньшей мере 30 человек погибли.

Источник: North Africa Post

Last Updated on 18.07.2023 by iskova