“Граждане, храните деньги в сберегательной кассе , если конечно они у вас есть”.Швейцарский суд оставил в силе приговор «банкирам Путина»

Поделиться ссылкой:

Швейцарский суд оставил в силе приговор «банкирам Путина»,-Швейцарское информационное агентство Keystone-SDA / агентство Reuters / портал SWI Swissinfo, 26 июня 2024 г.

 

Предположение, что владельцем соответствующих счетов в банках был С. Ролдугин, изначально должно было бы ими быть отвергнуто как однозначно неправдоподобное.
 Предположение, что владельцем соответствующих счетов в банках был С. Ролдугин, изначально должно было бы быть отвергнуто как однозначно неправдоподобное. Keystone

 

Во вторник 25 июня 2024 года суд Цюриха оставил в силе решение в отношении четырех банкиров, осужденных в прошлом году за несоблюдение норм «должной осмотрительности» при проведении финансовых операций.

Утверждалось, что они помогали доверенному лицу президента России Владимира Путина проводить миллионы франков через счета в швейцарских банках.
Четверо бывших сотрудников швейцарского отделения «Газпромбанка» обратились в кантональный суд Цюриха с требованием отменить приговор, вынесенный в прошлом 2023 году судом первой инстанции.
Трое россиян и один гражданин Швейцарии помогали Сергею Ролдугину, официально «концертирующему виолончелисту», которого швейцарское правительство окрестило «кошельком Путина» и который является крестным отцом старшей дочери Путина, размещать в период с 2014 по 2016 годы миллионы франков на счетах в швейцарских банках.

Банковские служащие, имена которых нельзя называть по причине действующих в Швейцарии норм охраны частных данных, были в марте 2023 года признаны виновными окружным судом Цюриха.

Им были выписаны условные штрафы на общую сумму в более 450 000 франков (504 000 долларов).

Обвинение утверждало, что данные лица не сделали всего того, чего от них требовала должностная инструкция, с целью установить личность истинного бенефициара и владельца средств.

Как указал суд во вторник 25 июня, по швейцарским нормам потребовалось бы выяснить, каким образом на счета С. Ролдугина поступали дивиденды в размере 5-7 млн швейцарских франков в год и каким образом он сумел приобрести 20-процентную долю в медиакомпании стоимостью более 100 млн франков.

Суд указал далее, что С. Ролдугин явно использовался в качестве подставного лица с целью скрыть настоящего владельца указанных денежных средств.

Предположение, что таковым мог быть С. Ролдугин, изначально должно было бы быть обвиняемыми отвергнуто в качестве однозначно неправдоподобного.

Last Updated on 29.06.2024 by iskova


Поделиться ссылкой: