3 июня 2024 года швейцарские Вооруженные силы официально приступили к несению службы по обеспечению безопасности мирной конференции по Украине

В понедельник 3 июня 2024 года швейцарские Вооруженные силы официально приступили к несению службы по обеспечению безопасности мирной конференции по Украине, которая пройдет в середине июня на горном курорте Бюргеншток в центральном регионе Швейцарии рядом с городом Люцерн,-сообщает Швейцарское информационное агентство Keystone-SDA / телеканал SRF / портал SWI Swissinfo, 4 июня 2024 г.

Швейцарские Вооруженные силы официально приступили к несению службы по обеспечению безопасности мирной конференции по Украине.
 Швейцарские Вооруженные силы официально приступили к несению службы по обеспечению безопасности мирной конференции по Украине. Keystone – Ats / Ti-Press

 

Всего на «усиление» системы безопасности конференции будут в период с 5 по 19 июня 2024 года приданы до 4 000 военнослужащих.

Они будут помогать в решении самых разных задач, в число которых входит охрана «периметра» саммита, мониторинг общей ситуации в области безопасности, решение задач в сфере логистики.

Особое внимание будет уделено прикрытию воздушного пространства.

По просьбе кантона Нидвальден Федеральный совет (кабмин Швейцарии) ввел ограничения на использование воздушного пространства в регионе Бюргенштока на весь период подготовки и проведения конференции.

Армия задействована на основании соответствующего указа правительства, в котором прописаны также функции в сфере оказания поддержки гражданским властям кантона Нидвальден.

Мирная конференция по Украине пройдет на Бюргенштоке с 15 по 16 июня 2024 года.

Last Updated on 04.06.2024 by iskova