Япония расширила запрет на экспорт в Россию в рамках ужесточения санкций из-за вторжения РФ в Украину.

Япония расширила запрет на экспорт в Россию- NHK, 9 августа 2023 г.

Japan expands export ban against Russia

Правительство Японии расширило запрет на экспорт в Россию в рамках ужесточения санкций из-за вторжения этой страны в Украину.

Дополнительный запрет, который был введен со среды, 9 августа 2023 г., охватывает 758 наименований продукции, включая транспортные средства и оптическое оборудование.

В число транспортных средств включены:

  • бензиновые и дизельные автомобили с объемом двигателя более 1.900 куб. см,
  • гибридные и электромобили, а также
  • такие комплектующие, как шины для крупногабаритных транспортных средств,
  • японские автомобили с пробегом, которые пользуются популярностью в России.

Ранее японское правительство запретило экспорт грузовиков и автомобилей класса люкс в Россию.

Такие шаги были сделаны после того, как лидеры стран “Большой семерки” договорились об усилении санкций против России на саммите в Хиросима в мае.

США и страны Европейского Союза уже расширили ограничения на экспорт транспортных средств в Россию.

Источник: NHK

Напомню.

В ГосдуРе  РФ поддерживают решение Президента России о том, что чиновники должны использовать отечественные автомобили.

Об этом сообщил Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.

 

«Начинать надо с себя. Мы обсудили с руководителями фракций Государственной Думы вопрос использования депутатами автомобилей отечественной сборки. Все поддерживают такое решение, — сказал Вячеслав Володин. — Договорились, что депутаты будут использовать автомобили «Москвич», «Лада», «Аурус». В скором времени начнется выпуск автомобилей «Волга». Планируем востребовать и его. В избирательных округах для депутатов арендуются автомобили различных марок. С сентября начнем переходить только на отечественные «Москвичи», «Лады», позже будут «Волги».

Председатель Государственной Думы сообщил, что сам пользуется «Аурусом», а в нерабочее время ездит на автомобиле «Москвич-3». «Хорошая машина. Вместительная, экономичная и надежная», —заметил Вячеслав Володин.

«Решение нашего Президента поддерживаем. Отечественному автопрому необходима помощь и поддержка государства. Опираясь на нее, российские компании смогут быстрее запустить и наладить выпуск различных отечественных марок автомобилей. Такой подход правильный», — заключил Председатель ГД. (Источник: Государственная Дума в  Телеграм).

Last Updated on 10.08.2023 by iskova