В рамках дипломатических усилий по возвращению домой всех израильтян, похищенных ХАМАСом, и сохранению этого вопроса в международной повестке дня: В штаб-квартире МИД Израиля открылась выставка “Одежда для свободы”

В штаб-квартире МИД Израиля открылась выставка “Одежда для свободы”

Сообщение пресс-секретаря МИД Израиля, 3 июля 2024 г

В рамках дипломатических усилий по возвращению домой всех израильтян, похищенных ХАМАСом, и сохранению этого вопроса в международной повестке дня, министр иностранных дел Израиля Исраэль Кац открыл сегодня в штаб-квартире МИД Израиля в Иерусалиме вместе с освобожденным из плена Андреем Козловым и семьями похищенных выставку «Dress For Freedom» (куратор – Керен Гольдштейн, фотограф – Зив Корен), на которой представлена одежда 25 из 120 похищенных.

На выставке представлены рубашки и футболки, одолженные семьями похищенных и освобожденных.

Их имена: Бар Куперштейн, Гади Мозес, Цахи Идан, Охад Яхаломи, Гай Гильбоа Далаль, Александр Лубанов, Альмог Меир, Андрей Козлов, Идан Швити, Ягев Бухштаб, Шломи Зив, Лири Эльбаг, Омри Миран, Омер Натура, Офер Кальдерон, Надав Поплевелл, Элкана Бухбут, Рон Биньямин, Ханан Яблонка, Кит Сигал, Агам Бергер, Тамир Нимроди, Матан Энгрест, Нимрод Коэн и Эден Йерушалми.

На открытии выставки вместе с министром иностранных дел Кацем и семьями похищенных присутствовали иностранные послы, члены дипломатического персонала, дуайен консульских сотрудников и почетные консулы.

Министр иностранных дел Исраэль Кац:

«Дорогие семьи, вы не одиноки. Нет ничего более важного для Государства Израиль и западного мира, чем возвращение похищенных. Вместе с вами я работаю на всех мировых аренах, чтобы не допустить прекращения огня без освобождения всех похищенных. Горе нам, если мы закончим войну, не освободив похищенных – я обещаю, что мы сделаем все, чтобы вернуть всех домой. Как министр иностранных дел, я работаю каждый день ради достижения этой важной цели».

 

Дженнифер Местер, подруга Андрея Козлова:

«Наконец-то наша боль прошла. За последние восемь месяцев мы побывали везде, чтобы попросить о помощи. Мы желаем всем оставшимся 120 семьям такого же счастливого конца, который был у нас».

Гилад Корнгольд, отец Таля Шохама, призвал все страны мира оказать давление на ХАМАС, чтобы тот освободил всех похищенных, которые находятся под землей уже 271 день.

Эфрат Абскер Яхаломи, сестра Охада Яхаломи, рассказала, что Охад был миролюбивым человеком, который был похищен из своего дома в Газу.

Галь Гильбоа, уцелевший в резне на фестивале “Нова”, напомнил о своем брате Гае, похищенном в Газу: «Прошел 271 день, и я не знаю, что происходит с моим братом в Газе, я не знаю, жив ли он».

Last Updated on 06.07.2024 by iskova