В Пекине состоялся 2-й китайско-американский диалог на уровне “полуторного трека”

В Пекине состоялся 2-й китайско-американский диалог на уровне “полуторного трека”,-сообщает государственное информагентство КНР Синьхуа, 13 июня 2024 г.

2-й китайско-американский диалог на уровне “полуторного трека” прошел в четверг в столице Китая под девизом “Обмен мнениями и поиск решений по ключевым и неотложным вопросам”.

Как сообщается, около 30 представителей Китая и США, в том числе сопредседатель Совета попечителей Азиатского общества Джон Лоусон Торнтон, приняли участие в диалоге и провели откровенное, углубленное и конструктивное общение.

Стороны согласились, что стабильное развитие китайско-американских отношений отвечает интересам народов двух стран и общим чаяниям международного сообщества. Как Китай, так и США должны придерживаться мирного сосуществования, избегать конфликтов и конфронтации, укреплять контакты и диалог для роста взаимопонимания и взаимодоверия, отметили участники диалога.

На мероприятии было указано, что стороны должны углублять сотрудничество в таких областях, как экономика, торговля, изменение климата, здравоохранение и искусственный интеллект, расширять культурно-гуманитарные обмены, особенно молодежные связи.

Стороны признали необходимость усиления управления рисками и надлежащего урегулирования разногласий, чтобы демонстрировать свою ответственность крупных стран в совместном противодействии глобальным вызовам.

Стороны договорились дальше углублять диалог и обмены, прилагая усилия для содействия стабильному и здоровому развитию китайско-американских отношений.

Организаторами диалога выступили Отдел международных связей ЦК КПК и Азиатское общество.

Last Updated on 14.06.2024 by iskova