“На Мадагаскаре, В Коломбо и Сахаре Я всюду побывал, Я видел белый свет”: В. Зеленский полетел в Аргентину на инаугурацию нового президента

⚡Зеленский полетел в Аргентину на инаугурацию нового президента

Напомню.

На выборах президента Аргентины победил крайний правый политик-новичок Хавьер Милей.

 

Ожидается, что президент прибудет рано утром в воскресенье. Это будет его первая поездка в Латинскую Америку с начала вторжения России,-сообщает TN

В отличии от большинства стран мира, которые будут представлены на инаугурации нового президента Аргентины на уровне министров иностранных дел, Украину будет представлять глава государства Президент В. Зеленский.

Президент Украины Владимир Зеленский прибудет в Буэнос-Айрес рано утром в воскресенье, чтобы присутствовать на инаугурации Хавьера Милейя в качестве нового президента.

Визит Зеленского TN подтвердили официальные источники в Аргентине.

Как пишет TN  украинский лидер был в списке гостей, но от него не ожидали, что он совершит поездку в страну.

В МИД Украины,  заявили, что не могут «ни опровергнуть, ни подтвердить» эту информацию из соображений безопасности. Со своей стороны, посольство в Аргентине опровергло какие-либо подтверждения,-пишет TN.

Как отмечает издание , визит президента является сильным политическим жестом в отношении региона: это первый раз, когда Зеленский поедет в Латинскую Америку с начала вторжения России в Украину в феврале прошлого года.

Приглашение Зеленскому также является четким жестом Милейя в сторону Украины, поскольку оно означает сдвиг в промежуточной позиции, занятой администрацией Альберто Фернандеса. 

Милей пригласил Зеленского во время телефонного разговора после победы на выборах и даже предложил Аргентину в качестве места проведения возможного регионального саммита по конфликту.

За последние несколько часов также стало известно, что Израиль направит своего министра иностранных дел Эли Коэна в Аргентину для участия в инаугурации Милейя, в разгар войны против ХАМАСа. 

Милей уже объявил, что одной из первых стран, которые он посетит, будет Израиль, и во время предвыборной кампании он обещал перенести посольство Аргентины в Иерусалим вместо того, чтобы держать его в Тель-Авиве, за что премьер-министр Биньямин Нетаньяху назвал его «настоящим другом еврейского народа».

Среди президентов, подтвердивших свое присутствие на церемонии, – президент Чили Габриэль Борич, президент Уругвая Луис Лакалье Поу, король Испании Филипп VI, глава государства Парагвай Сантьяго Пенья и премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.

Президент Бразилии Лула да Силва не поедет в Бразилию и решил отправить своего министра иностранных дел Мауро Виейру в ожидании напряженности, которая возникнет в двусторонних отношениях в ближайшие годы. Бывший ультраправый президент Жаир Болсонару будет присутствовать вместе со своим сыном, конгрессменом Эдуардо Болсонару и делегацией губернаторов и законодателей-единомышленников.
P.S

“Сколько путешествий,
Великих происшествий,
Сотни приключений
И тысячи побед!”

 

ЭПИЛОГ

ПЕСНЯ

cл.Р.Сеф
муз.Ш.Каллош

На Мадагаскаре,
В Коломбо и Сахаре
Я всюду побывал,
Я видел белый свет.
В Гренландии, Финляндии,
Уганде и Лапландии
Вам скажут, что находчивей
Мюнхгаузена нет
В Гренландии, Финляндии,
Уганде и Лапландии
Вам скажут, что находчивей,
Находчивей, находчивей
Мюнхгаузена нет !

Сколько путешествий,
Великих происшествий,
Сотни приключений
И тысячи побед!
В Бенгалии , Греции,
Австралии, Швеции
Вам скажут, что находчивей
Мюнхгаузена нет
В Бенгалии , Греции,
Австралии, Швеции
Вам скажут, что находчивей,
Находчивей, находчивей
Мюнхгаузена нет !

 

ПОСЛЕСЛОВИЕ

 

Don’t cry for me Argentina

Last Updated on 09.12.2023 by iskova