Украина. Беспрецедентное «Межрелигиозное паломничество солидарности с украинским народом».Папа Римский духовно присоединился к паломничеству солидарности

Как сообщает Vatican News 12/04/2022,

С 10 по 16 апреля  2022 г. генеральный министр Ордена братьев меньших фра Массимо Фузарелли совершает поездку по Украине, а также по приграничным районам в Румынии и Польше. Генерального министра сопровождает в этой поездке министр францисканской монашеской провинции фра Франческо Пилони.

Настоятель Братьев меньших отправился на Украину от имени всей францисканской семьи, представляя монашеские общины, объединения мирян и волонтеров.

Сообщается, что с 10 по 12 апреля 2022 г. фра Фузарелли принимает участие в «Межрелигиозном паломничестве солидарности с украинским народом».

Это  беспрецедентная поездка в страну, где идёт война,  религиозных  лидеров всего мира: в составе их делегации:

  • генеральный министр Ордена братьев меньших фра Массимо Фузарелли,
  • архиепископ Кентерберийский на покое Роуэн Уильямс,
  • раввин из Соединенного Королевства Джонатан Уиттенберг,
  • верховный муфтий на покое Мустафа Церич из Боснии и Герцеговины,
  • православный архиепископ Фиатирский (Великобритания) Никитас Лулиас,
  • верховный имам Италии Яхья Паллавичини,
  • представитель индуизма Суами Сарваприянанда, буддийская монахиня из Франции аббатиса Джак Нгием.

Кульминацией межрелигиозного паломничества станет встреча в Черновцах, на которой выступят религиозные лидеры, а также поделятся своими свидетельствами беженцы.

Как сообщает Vatican News, Генеральный министр францисканцев посетит  также общины братьев в Румынии и в Польше.

Источник:  Vatican News 12/04/2022

Папа  Римский духовно присоединился к паломничеству солидарности

Послание Папы Франциска

Как сообщает Vatican News 13/04/2022,   Папа Франциск направил послание участникам межрелигиозного паломничества солидарности с Украиной.

«Я хочу присоединиться к вам, – пишет Святейший Отец, обращаясь к представителям разных вероисповеданий, – испрашивая бесценный дар мира для возлюбленного украинского народа. Время, которое мы переживаем, приводит нас в смятение, потому что оно пронизано силами зла. Страдания, причиненные многим слабым и беззащитным людям; множество убитых гражданских лиц, невинных юных жертв; отчаянное бегство женщин и детей… Все это потрясает нашу совесть и заставляет нас не молчать, не оставаться равнодушными перед насилием Каина и перед воплем Авеля, но с силой поднять наш голос и просить, во имя Бога, положить конец подобным мерзостям».

Папа выражает надежду, что «правители, особенно те, которые опираются на священные принципы религии, прислушаются к Слову Божьему, утверждающему: ʺМои намерения о вас – принести вам благополучие, а не бедуʺ (ср. Иер 29,11)».

 

«Возобновляя мое духовное участие в вашем жесте солидарности, я желаю выразить сердечную благодарность всем, кто в эти дни сделался ближним для многих людей, вынужденных оставить свои дома и семьи. Достоинство человеческой личности и священный характер жизни да будут твердыми принципами, направляющими ваше братское обязательство».

Источник: Vatican News 13/04/2022

Last Updated on 13.04.2022 by iskova

Добавить комментарий