Пентагон: РФ хочет заставить США уйти из Сирии – чтобы облегчить переброску оружия «Хизбалле»

Поделиться ссылкой:

Пентагон: РФ хочет заставить США уйти из Сирии – чтобы облегчить переброску оружия «Хизбалле»,-об этом пишет израильское издание ДЕТАЛИ, 15 июля  2023 г.

Москва обязана Тегерану за помощь в войне в Украине, а Иран, в свою очередь, заинтересован в усилении военной угрозы Израилю.

Об этом, по сообщению израильской газеты «Исраэль ха-йом», заявил представитель министерства обороны США, на брифинге для журналистов.

Американский чиновник отметил, что усиливается военное сотрудничество между Москвой и подразделениями Корпуса стражей исламской революции в Сирии, включая обмен разведывательной информацией.

Главная цель у обеих сторон одна – добиться ухода 900 американских военных с сирийской территории, чтобы облегчить переброску оружия ливанской «Хизбалее».

Представитель Пентагона также заявил, что США взвешивают возможность военного ответа на провокации ВВС РФ в воздушном пространстве Сирии, направленные против американских самолетов, в частности ударных беспилотников.

По словам чиновника, Соединенные Штаты направят дополнительные самолеты Ф-16 в зону Ормузского пролива, чтобы защищать нефтеналивные суда от иранских атак.

По его словам, этот район уже неделю патрулируют американские боевые самолеты А-10.

Источник: ДЕТАЛИ

Last Updated on 16.07.2023 by iskova


Поделиться ссылкой: