Папский элемозинарий кардинал Краевский: «Мне было сложно с милосердием…»…«мы, люди, – добавил кардинал, – умеем делать необыкновенные вещи во всем мире, но также и чудовищные, безжалостные вещи, и именно это происходит уже более двух лет на Украине».

Краевский: «Мне было сложно с милосердием…»

В ходе очередной поездки для доставки автомобиля скорой помощи и лекарств кардинал в Украину  Папский элемозинарий кардинал Краевский посетил кладбище в Тернополе 

Папский элемозинарий поделился своими мыслями после того, как увидел могилы солдат, погибших в возрасте 20-25 лет: «Мне стало очень плохо, я почувствовал гнев: как это возможно – в 2024 году все еще умирают молодые люди на войне? Господи, хватит! Невозможно, чтобы мир производил оружие, все на этом зарабатывали, – а эти ребята лишаются жизни!». 

Увидев беременную женщину у могилы павшего супруга, кардинал Краевский испытал противоречивые чувства: «У меня на логотипе написано “милосердие”… Но сегодня у меня были сложности с милосердием. Как это возможно, что все еще стреляют, убивают? Я знаю, что милосердие – это соблазн, что оно превосходит справедливость, что это второе имя Бога, – но сегодня мне было тяжело применить это слово. На украинском кладбище я чувствовал злость. Потом мне в голову пришли слова из литании Святейшему Сердцу, и я подумал, что нельзя судить согласно миру сему, – и успокоился».

«Мы, люди, – добавил кардинал, – умеем делать необыкновенные вещи во всем мире, но также и чудовищные, безжалостные вещи, и именно это происходит уже более двух лет на Украине».

Источник: Новости Ватикана, 28 июня 2024 г.

Last Updated on 29.06.2024 by iskova