ООН поможет Украине усовершенствовать работы по разминированию. Эксперты по информационному управлению помогут пересмотреть стратегии разминирования на территории Украины.

ООН поможет Украине усовершенствовать работы по разминированию- служба Новостей ООН, 11 августа 2023 г

Эксперты по информационному управлению помогут пересмотреть стратегии разминирования на территории Украины.
Shutterstock
  • Эксперты по информационному управлению помогут пересмотреть стратегии разминирования на территории Украины.

Команда опытных специалистов приступила к работе по поддержке усилий властей Украины по разминированию.

 

  • Содействие экспертам оказывает Программа развития ООН (ПРООН), а также правительство Хорватии. 

Постоянный представитель Программы развития ООН в Украине, Яко Силлиерс, отметил, что знания и опыт этих специалистов в области информационного управления позволят укрепить потенциал Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) и пересмотреть стратегии разминирования на территории Украины.

В настоящее время Украина является одной из стран с повышенным риском минной опасности.

Основные задачи специалистов информационного управления включают в себя надзор за внедрением и обслуживанием информационных систем в сфере разминирования, сбор, анализ и распространение данных среди ключевых заинтересованных сторон, а также укрепление профессиональных навыков через обучение и поддержку в области управления информацией.

Пол Хеслоп, управляющий программой по разминированию в ПРООН в Украине, подчеркнул, что данный проект выходит за рамки решения текущих задач и создает фундамент для долгосрочных перспектив, способствуя укреплению борьбы с минной угрозой на территории Украины.

Программа развития ООН продолжает активное сотрудничество с ГСЧС, обеспечивая операционную и логистическую поддержку. Также сообщается, что ПРООН в настоящее время приобретает передовое компьютерное оборудование, которое будет передано в ГСЧС для поддержки и оптимизации их работы.

«Украина является одной из самых заминированных стран мира, поэтому мы готовы к расширению сотрудничества. Государственная служба по чрезвычайным ситуациям Украины стремится усовершенствовать стратегию разминирования. Внедрение новейших технологий поможет нам более точно оценить масштаб заминированных территорий. Не могу не выразить благодарность нашим партнерам за их поддержку Украины и укрепление профессиональных навыков наших специалистов», – заявил Роман Прымуш, заместитель начальника ГСЧС.

Источнки: Служба Новостей ООН

 

Last Updated on 12.08.2023 by iskova