Офис прокурора МУС запускает публичные консультации для обновления программного документа о преступлениях против детей или затрагивающих их интересы

Офис прокурора Международного уголовного суда (МУС)  запускает публичные консультации для обновления программного документа о преступлениях против детей или затрагивающих их интересы

Канцелярия Прокурора МУС объявляет о начале публичных консультаций по обновлению программного документа о преступлениях против детей или затрагивающих их интересы.Об этом сообщается в информации, обнародованной на сайте МУС , 9 марта 2023 г.

Прокурор Международного уголовного суда г-н Карим А.А. Хан КС рад объявить о начале публичных консультаций с целью внесения изменений в политику в отношении детей, принятую в 2016 году,-говорится в  официальном сообщении.

Как сообщается, приступая к процессу обновления политики, Офис прокурора МУС будет стремиться разработать новые и инновационные подходы к своей работе, чтобы обеспечить более заметное участие детей во всей своей деятельности и еще больше повысить эффективность расследования и судебного преследования преступлений против детей или затрагивающих их интересы.

Подчеркивая важность обновления этой политики и центральную роль консультаций с заинтересованными сторонами в этом процессе, Прокурор Хан заявил:

“До моего избрания на должность Прокурора – и с тех пор – я обещал сделать все возможное для детей, которые слишком часто остаются в стороне от процесса международного уголовного правосудия. Эффективное расследование и судебное преследование преступлений против детей или затрагивающих их интересы является – и будет оставаться – ключевым приоритетом в период моего пребывания на посту Прокурора. Чтобы реализовать значимый подход, ориентированный на выживших, мы должны предоставить детям больше возможностей в делах с их участием. Их голоса должны быть услышаны, а их опыт должен учитываться на каждом этапе процесса – от предварительной экспертизы до следствия и суда”.

“Нынешний процесс консультаций приведет к пересмотру и изменению политики в отношении детей и будет основываться на новых подходах, которые мы уже внедрили в Бюро, и будет формироваться с учетом вклада и советов многих специалистов и представителей гражданского общества, национальных властей и международных организаций, чтобы помочь нам добиться лучших результатов в работе с детьми и добиться значимых изменений”.

Вероник Обер, специальный советник Прокурора по преступлениям против детей и в отношении детей, будет помогать Прокурору и Канцелярии в обновлении этой политики.

В ходе этого первого раунда внешних консультаций Канцелярия приветствует комментарии по существу политики и поощряет предложения по ее совершенствованию.

Прокурор считает, что внешние консультации по его политике и методам работы важны для поддержания и дальнейшего повышения прозрачности и предсказуемости, а также для выработки наиболее комплексной политики,- говорится в сообщении.

Комментарии можно направлять по адресу OTP.Policies@icc-cpi.int до среды, 31 мая 2023 года. Как сообщается, все материалы, полученные до указанного срока, будут тщательно рассмотрены в процессе внутреннего обзора и пересмотра.

(Source: Office of the Prosecutor | Contact: OTPNewsDesk@icc-cpi.int)

Источник: сайт МУС , 9 марта 2023 г.

 

Личный вопрос:

А если  сами украинские судьи,  игнорируя нормы национального законодательства и нормы международного права ( которые являются частью нац. законодательства) в течение длительного времени (8 лет)  грубо  нарушают права ребенка  в процессе своей , так называемой, “профессиональной” деятельности  (“творя беззаконие” ), по сути совершают “преступления”,  затрагивающие права и интересы ребенка ? 

А если украинские судьи “не слышат голос ребенка” ( не хотят слышать ребенка)?

А если украинские судьи руководствуются не интересами ребенка ( а своими собственными “интересами”)?

Куда направлять комментарии  по делу № 755/7730/16-ц?

Вопрос , конечно риторический…  Куда “направлять” понятно (используя все национальные возможности))).

Вот только жаль, что к компетенции Карим А.А. Хана  не относится. А то бы точно ход делу был бы дан с надлежащим  тщательным расследованием  и привлечением к ответственности всех фигурантов .

 

После “направления комментариев” ребенка  в  Верховный суд  ( К слову , дело  уже ТРИЖДЫ рассматривалось Верховным судом и направлялось в апелляционную инстанцию (киевский апелляционный суд) . Сейчас уже в четвертый раз направлено из ВС в  апелляцию.

КАКУЮ ПРАВОВУЮ КВАЛИФИКАЦИЮ ДАТЬ тому, что происходит в Украине?

Как не странно, война нашим судьям не помеха.

 

 

 

 

Last Updated on 21.03.2023 by iskova