Лукашенко заявил, что приказал восстановить площадки для пусков ядерных боеголовок

“Все вы видите, что творится с властями. Паника! Истерика самая настоящая. Как же их, демонов, корёжит! «Вот что крест-то животворящий делает!» )))

Возраст политика – 65 лет, а после этого он впадает в маразм. (Б. Ельцин).

 

Лукашенко давно уже достиг своего “политического возрастного порога” (68 лет)  и с радостью  заявил, что приказал восстановить площадки для пусков ядерных боеголовок.

Об этом сообщают Беларускі Гаюн на своем канале в Телеграм, 31 марта 2023 г.

Лукашенко сегодня, выступая с посланием, заявил , что отдал приказ восстановить площадки, предназначенные для пуска мобильных ракетных комплексов стратегического назначения «Тополь», которые были выведены из Беларуси в 1996 году.

«Я хочу сказать, я отдал неделю назад распоряжение военным немедленно, немедленно восстановить площадки, на которых были размещены с ядерными боеголовками «Тополя». Это сложнейшая в инженерном техническом плане сооружение. Она четко привязана к коммуникации и прочее. Это не значит, что есть некий «Тополь», остановился, кнопку нажал, и ракета полетела. Они все были привязаны к этим местам. Я сохранил все эти площадки», – сказал он.

Отметим, что на 1996 г. мобильные ракетные комплексы стратегического назначения «Тополь» дислоцировались на территории ракетных полков:

🔴346-й Поставы;
🔴170-й Минойты;
🔴376-й Гезгалы;
🔴403-й Ружаны;
🔴56-й Засимовичи;
🔴306-й Слуцк;
🔴369-й Житковичи;
🔴396-й Мышанка;
🔴404-й Гомель.

Кроме того, он прокомментировал и заявление Путина о размещении ТЯО на территории Беларуси и вопреки заявлению последнего намекнул, что ТЯО в Беларуси будет находиться под его контролем.

 

«Мы будем этот суверенитет и независимость сохранять и обеспечивать, чем только возможно, в том числе и ядерным арсеналом. И не надо сегодня говорить, вот только будут хранить, будут еще чего-то там, это там не наше оружие. Это наше оружие, которое будет способствовать суверенитету, независимости!» — сказал он.

Last Updated on 31.03.2023 by iskova