Лидеры оборонных ведомств США и Индонезии стремятся повысить оперативную совместимость между индонезийскими и американскими военными.. Визит Остина «очень важен как символ дружбы, сотрудничества, партнерства между Соединенными Штатами и Индонезией».

Новости Министерства обороны США: Лидеры оборонных ведомств США и Индонезии стремятся повысить оперативную совместимость

21 ноября 2022 г. министр обороны Индонезии Прабово Субианто и министр обороны США  Ллойд Остин III встретились в Джакарте и пообещали улучшить оперативную совместимость между индонезийскими и американскими военными.

 Two men shake hands.

Это был четвертый визит между двумя лидерами обороны, и Прабово сказал, что визит Остина «очень важен как символ дружбы, сотрудничества, партнерства между Соединенными Штатами и Индонезией».

Оба лидера обороны говорили о давней связи между двумя крупными демократиями

Прабово сказал Остину, что ему очень комфортно работать с американскими военными

На протяжении десятилетий военнослужащие Индонезии и США работали вместе «во многих аспектах операций, в обучении и образовании, в военном оружии, в совместных учениях, в интенсивных и обширных обменах экспертами, а также на встречах высокого уровня между нашими военными чиновниками», сказал он.

Прабово сказал, что индонезийское правительство находится на грани принятия решения о покупке самолетов F-15 у Boeing

Остин сказал, что приобретение повысит функциональную совместимость.

 

People sit at two long tables in an ornately decorated room.

 

Прабово также сказал, что индонезийское правительство поддерживает продолжение присутствия США в Индо-Тихоокеанском регионе.

Соединенные Штаты всегда были хорошим другом для нас в наше время нужд», — сказал он. «Мы еще раз благодарим правительство Соединенных Штатов за большую помощь, оказанную нам во время пандемии COVID-19».

Прабово также сказал, что он поддерживает усилия США по восстановлению останков американских моряков, солдат и летчиков на индонезийской территории. 

«Мы обещаем ускорить это, чтобы завершить со всеми соответствующими требованиями, и мы будем поддерживать это, потому что это, я думаю, очень почетно, и это священный долг любой страны вернуть своих павших героев», – сказал он.

A man in a business suit stands at a podium.

 

Во время пресс-конференции после встречи Остин сказал, что частота дискуссий между Индонезией и Соединенными Штатами «только подчеркивает важность нашего партнерства. Дружба США с Индонезией насчитывает более 70 лет. И масштабы нашего оборонного сотрудничества только продолжают расти, стимулируемые как нашими сходящимися интересами безопасности, так и нашей приверженностью общим принципам».

Госсекретарь поблагодарил Индонезию за принципиальное голосование в Организации Объединенных Наций, осуждающее российское вторжение в Украину. 

«Сейчас особенно важно, чтобы страны-единомышленники собрались вместе, чтобы поддержать наши общие принципы, включая верховенство закона, свободу морей и уважение суверенитета и территориальной целостности», — сказал он.

 

Two men in business suits look at a wreath on a stand in front of them.

 

Голоса, осуждающие Россию, указывают на ведущую роль, которую страна играет в Индо-Тихоокеанском регионе и во всем мире. 

«Соединенные Штаты гордятся партнерством с вами, поскольку мы работаем вместе, чтобы продвигать наше общее видение свободного и открытого Индо-Тихоокеанского региона», – сказал Остин.

Министр сказал, что США и Индонезия будут проводить больше совместных учений. “Мы продолжаем расширять масштаб и сложность наших учений“, – сказал он.

“Ранее в этом году Индонезия провела суперучения [учения] Garuda Shield, в которых приняли участие более 4 000 объединенных сил из 14 стран… что делает их одними из крупнейших многонациональных учений в регионе”.

Обе страны также расширят возможности для военнослужащих учиться вместе. 

Прабово отметил, что индонезийские кадеты и гардемарины сейчас находятся в военных академиях США.

Two men in business suits stand at podiums; a U.S. flag is in the background.

 

Остин отметил, что с 1970 года более 7000 индонезийских военных и гражданских сотрудников получили образование в Соединенных Штатах. 

«Мы предоставили более 130 миллионов долларов в виде средств на обучение и образование индонезийским студентам», – сказал он. «Наши собственные лидеры обороны также извлекли выгоду из выдающихся институтов Индонезии. Здесь получили образование более 100 американских офицеров».

«Мы планируем финансировать новые образовательные и сетевые возможности для новых гражданских лидеров обороны – повышение подготовки к английскому языку и профессиональному военному образованию – и новые институциональные мероприятия по наращиванию потенциала», – сказал госсекретарь.

 «Наши инвестиции в следующее поколение лидеров помогут гарантировать, что наше общее видение безопасного, открытого и процветающего региона будет процветать в предстоящие десятилетия».

Источник: Новости Министерства обороны США | , 21.11.2022

Last Updated on 23.11.2022 by iskova

Добавить комментарий