Коррупция в странах Африки резко выросла в 2022 году, но граждане боятся говорить об этом

Поделиться ссылкой:

Коррупция в странах Африки резко выросла в 2022 году, но граждане боятся говорить об этом – Afrobarometer

Об этом сообщает North Africa Post, 11 июля 2023 г.

Большинство африканцев считают, что в период с 2021 по 2022 год в их странах резко возросла коррупция, говорится в последнем исследовании Afrobarometer, в котором также подчеркивается, что еще большая часть респондентов опасается мести, если они сообщат о коррупционных действиях властям.

По данным исследования Afrobarometer, в 36 странах коррупция сильно возросла – 46%, несколько возросла – 12%, или осталась на прежнем уровне – около 20%.

Около 58% африканцев утверждают, что за последний год уровень коррупции в их странах вырос, что означает значительное ухудшение общей ситуации в 12 из 30 опрошенных стран как в 2014/2015, так и в 2021/2022 годах.

В последнем отчете также выделены страны, где коррупция резко возросла: лидируют Сенегал (39 процентных пунктов), Буркина-Фасо (+29 пунктов), Габон (+24 пункта), Камерун (+23 пункта) и Кот-д’Ивуар (+22 пункта).

“Большинство африканцев утверждают, что в их странах возросла коррупция, но еще большая часть опасается мести в случае, если они сообщат властям о коррупционных действиях”, – отмечается в отчете Afrobarometer.

“Результаты опроса свидетельствуют о том, что правительствам африканских стран необходимо в срочном порядке уделять приоритетное внимание борьбе с коррупцией и вернуть доверие населения”, – заявил Мааме Акуа Амоа Туум, координатор Afrobarometer по коммуникациям в англоязычных странах Западной и Северной Африки, в ходе недавнего вебинара по вопросам коррупции.

“Крайне важно создать надежные механизмы вовлечения граждан, защитить информаторов и создать подотчетные институты, которые будут активно работать над искоренением коррупции”, – добавила она.

Источник: North Africa Post

Last Updated on 15.07.2023 by iskova


Поделиться ссылкой: