Израиль призвал Международный Суд отклонить апелляцию Южной Африки и положить конец злоупотреблениям Судом.

Израиль призывает Международный Суд положить конец фарсу ХАМАСа и Южной Африки- заявление пресс-секретаря МИД Израиля, 17.мая 2024 г.

Заявление пресс-секретаря МИД Израиля

МИД Израиля обнародовал заявление , в котором призвал Международный Суд отклонить апелляцию Южной Африки и положить конец злоупотреблениям Судом.

“Это перевернутый мир. Террористы ХАМАСа используют Южную Африку в своих попытках использовать Международный Суд (МС) – те, кто представляют агрессоров 7 октября, обращаются за помощью в Международный Суд Справедливости!

Южная Африка продолжает выступать в качестве юридического отдела террористической организации ХАМАС в попытке подорвать право и моральный долг Израиля защищать своих граждан от продолжающейся террористической агрессии и освободить 132 заложника, все еще удерживаемых ХАМАСом в секторе Газа, в том числе в Рафиахе.

Претензии Южной Африки извращены как морально, так и фактически и представляют собой злоупотребление Конвенцией о геноциде и Международным судом.

Южная Африка искажает реальность и выдвигает предвзятые и ложные утверждения, слепо опирающиеся на самый ненадежный источник – ХАМАС. Буквально на этой неделе этот факт получил новое доказательство, когда ООН была вынуждена существенно скорректировать свои данные о потерях в Газе, также опиравшиеся на информацию от не заслуживающих доверия структур, контролируемых кровожадной террористической организацией.

Израиль действует в соответствии с международным правом и своими гуманитарными обязательствами, а операции ЦАХАЛа против ХАМАСа в районе Рафиаха и по всей Газе проводятся при реализации мер по минимизации ущерба гражданскому населению и объектам, наряду с продолжающейся доставкой гуманитарной помощи в сектор Газа. 

Эти меры реализуются несмотря на неоднократные обстрелы ХАМАСом израильских граждан и даже гуманитарных контрольно-пропускных пунктов, продолжение циничной эксплуатации гражданского населения в секторе Газа в качестве живого щита, использование гуманитарной помощи на удовлетворение нужд ХАМАСа и использование гуманитарных объектов в злонамеренных целях.

Мы призываем Международный Суд отклонить апелляцию Южной Африки и положить конец злоупотреблениям Судом”,-говорится в заявлении.

Last Updated on 18.05.2024 by iskova