Искусственный интеллект(ИИ) схлестнулся с “интеллектом” Медведева. Победил ИИ.

Искусственный интеллект(ИИ) схлестнулся с “интеллектом” Медведева. Победил ИИ.

Или о том, как Медведев фигней мается.

Лежит Медведев, мух на потолке считает, весь из себя такой задумчивый.

Жена ему:

— Сделал бы морду-то попроще!

Медведев встрепенулся:

— Интеллект у меня, однако!!! Куда от него денешься?

“Вот никак не пойму, «Яндекс» лояльная России компания или нет. Решил испытать приложение в области ИИ «Шедеврум». Картинку сгенерировать. Вбил в программу «русский с автоматом в руках». Сделала. Вбил «украинец с автоматом в руках». Не хочет! Противоречит, мол, политике приложения,-написал  сегодня Медведев в Телеграм.

Справочная информация  (источник: Википедия)


Шедеврум — проект, сервис и приложение компании «Яндекс», с помощью которого пользователи могут генерировать изображения по текстовому описанию с помощью нейросетей.

Сервис «понимает» русский и английский языки и также является простой социальной сетью, позволяющией пользователям публиковать и оценивать полученные изображения, а также подписываться друг на друга.

Изображения генерируются по методу каскадной диффузии: сначала в соответствии с запросом создаётся картинка, а затем поэтапно увеличивается её разрешение и происходит насыщение деталями. Нейросеть поддерживает ограничения на запросы, отсылающие к конкретным людям, политике, религии, откровенным сценам и жестокости

В приложении действует лента, позволяющая просматривать созданные другими пользователями изображения и ставить им лайки. Наиболее популярные картинки попадают в топ лучших, находящийся в отдельной вкладке.

История

5 апреля 2023 года Яндекс представил прототип приложения. Изначально оно было обучено на 240 млн изображений с текстовым описанием, а на момент выпуска нейросеть продолжали обучать на 500 млн примеров. 15 июня 2023 года в Шедеврум была встроена большая языковая модель YandexGPT, что увеличило возможности сервиса, позволив генерировать содержательные посты, подходящие по смыслу изображения.

Иску́сственный интелле́кт (ИИ; англ. artificial intelligence, AI) — свойство искусственных интеллектуальных систем выполнять творческие функции, которые традиционно считаются прерогативой человека не следует путать с искусственным сознанием; наука и технология создания интеллектуальных машин, особенно интеллектуальных компьютерных программ.

Искусственный интеллект связан со сходной задачей использования компьютеров для понимания человеческого интеллекта, но не обязательно ограничивается биологически правдоподобными методами.

Анекдот-быль

— Как называется, когда блондинка кpасится под бpюнетку?

— Искусственный интеллект.

Post Scriptum

Короче говоря, купил Димон  таблетки для повышения и развития интеллекта. Не смог открыть коробку, зато открыл бутылку)))… И как водится,  замычал, зарычал : “мы отвесим”, “враги”.”автомат”…

Last Updated on 15.08.2023 by iskova

Добавить комментарий