Индустрия беспилотников:Марокко укрепляет свою оборону и потенциал сдерживания, приобретая новые военные технологии

Индустрия беспилотников: Компания BlueBird открывает завод по производству в Марокко
North Africa Post, 16 апреля 2024 г.

Марокко укрепляет свою оборону и потенциал сдерживания, приобретая новые военные технологии, что позволяет североафриканскому королевству противостоять угрозам своей национальной безопасности и региональному миру.

Марокканские законодатели уже приняли законы, разрешающие создание совместных предприятий в оборонной промышленности, поскольку страна стремится снизить свою зависимость от импорта оружия.

После одобрения парламента израильская компания Bluebird заявила, что вскоре откроет в Марокко производство своих беспилотных авиационных систем. Об этом заявил генеральный директор BlueBird Aero Systems Ронен Надир в своем заявлении для онлайн-журнала Zona Militar.

После нормализации отношений между Рабатом и Тель-Авивом в 2020 году в рамках Авраамских соглашений, подписанных при посредничестве США, две страны договорились о расширении сотрудничества в области обороны, безопасности, технологий, промышленности, торговли, научных исследований, здравоохранения…

В 2021 году марокканская армия приобрела израильскую систему Skylock Dome System для усиления своей оборонительной мощи.

В феврале 2023 года Марокко приобрело систему противовоздушной и противоракетной обороны Barak MX производства израильской аэрокосмической промышленности (IAI).

Barak-MX – модульная система ПВО, предназначенная для отражения ракетных и авиационных угроз. Она работает как на морских, так и на наземных платформах и относится к семейству ракет Barak.

Для поддержания своего превосходства в воздухе Марокко также приобрело беспилотные системы Spy X производства компании Blue Bird, а также другие боевые и разведывательные беспилотники, закупленные в Турции, Франции, США и Китае.

По данным исследовательской и консалтинговой компании Frost & Sullivan, в ближайшие годы Марокко станет страной-производителем оружия, так как к 2025 году в стране появятся иностранные заводы, специализирующиеся на производстве вооружений.

Источник: The North Africa Post

 

Last Updated on 24.04.2024 by iskova