Эффективное управление возможностями контрудара значительно укрепит оборону Японии. Япония и США планируют начать обсуждение возможностей Японии по нанесению контрудара

Япония и США планируют начать обсуждение возможностей Японии по нанесению контрудара,-NHK

 

Japan, US plan to start discussions on Japan's counterstrike capabilities

Япония и США планируют начать обсуждения с целью эффективного управления возможностями Японии по нанесению контрудара на основе новой оборонной политики.

Министр обороны Японии Хамада Ясукадзу и министр обороны США Ллойд Остин встретились в Пентагоне в четверг.

Остин назвал 2023 год поворотным моментом для национальной безопасности Японии и Соединенных Штатов и оборонных стратегий, сблизивших две страны, как никогда ранее.

Министр обороны США заявил, что активно поддерживает обновленную политику Японии в области национальной безопасности, включая решение об увеличении оборонных расходов для приобретения возможности нанесения контрудара. Он выразил желание вновь подтвердить незыблемую приверженность США обороне Японии.

Хамада ответил, что эффективное управление возможностями контрудара значительно укрепит оборону Японии. Он заявил о желании начать активные обсуждения о ролях, миссиях и возможностях, связанных с американо-японским альянсом.

Хамада и Остин договорились и дальше усиливать расширенную политику сдерживания, которая защищает Японию за счет сдерживания ядерных и обычных военных сил США.

Источник: NHK, 13.01.2023

Last Updated on 13.01.2023 by iskova

Добавить комментарий