Заявление Госсекретаря США Энтони Блинкена перед отъездом на Объединенную базу Эндрюс

Госсекретарь Энтони Дж. Блинкен
перед вылетом на Объединенную базу Эндрюс

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

ЭНТОНИ ДЖ. БЛИНКЕН, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СЕКРЕТАРЬ

ОБЪЕДИНЕННАЯ БАЗА ЭНДРЮС

5 АПРЕЛЯ 2022 ГОДА

Доброе утро всем. По мере того, как российский поток отступает из некоторых районов Украины, мир видит смерть и разрушения, оставшиеся после него, и мы, в частности, видим ужас, который остался после него в Буче, и который трогает людей буквально по всему миру.

То, что мы видели в Буче, – это не случайный поступок неконтролируемого подразделения. Это целенаправленная кампания по убийству, пыткам, изнасилованию, совершению зверств. Сообщения более чем достоверны. Доказательства представлены всему миру. Это подкрепляет нашу решимость и решимость стран всего мира добиться того, чтобы так или иначе, в один прекрасный день или в другой, наступила ответственность для тех, кто совершил эти действия, для тех, кто отдавал приказы. Мы также полны решимости убедиться, что делаем все возможное, чтобы продолжать поддерживать Украину в ее мужественной борьбе за вытеснение российской агрессии из Украины, и, конечно, поддерживать и усиливать давление на Россию, чтобы остановить эту агрессию.

Сейчас мы отправляемся в Брюссель на встречу министров иностранных дел стран НАТО, на встречу министров иностранных дел стран Большой семерки, ведущих демократических экономик мира, и все это будет направлено на поддержку усилий, которые – подотчетность и поддержка Украины, усиление давления на Россию.

ВОПРОС: Господин министр…

ВОПРОС: Господин министр, когда вы говорите о преднамеренной кампании по убийству мирных жителей, есть ли у США доказательства, связывающие высокопоставленных российских чиновников в Москве с отдачей приказов или знанием о совершаемых действиях?

СЕКРЕТАРЬ БЛИНКЕН: Мы работаем, как и другие, над тем, чтобы собрать доказательства вместе, чтобы поддержать усилия украинского генерального прокурора, поддержать усилия Комиссии по расследованию Совета ООН по правам человека, которую мы помогли создать, собрать все это вместе, собрать все это вместе.

До начала агрессии мы говорили, что ожидаем, что если она продолжится, то будут совершаться зверства. Информация, которую мы видели перед началом агрессии, предполагала, что это будет частью российской кампании. Ужасно, трагично, то, что мы видим в Буче и в других местах, подтверждает это. Но во всех этих случаях предпринимаются очень важные усилия по сбору доказательств, их составлению, документированию, чтобы поддержать различные расследования, которые ведутся. Это то, что делаем мы. Это то, что делают другие. Это будет происходить с течением времени.

Между тем, жизненно важно поддерживать и наращивать поддержку Украины, поддерживать и наращивать давление на Россию, чтобы положить конец этой войне, остановить смерть и разрушения, которые Россия совершает в Украине.

Спасибо. 

Last Updated on 06.04.2022 by iskova

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четырнадцать + 1 =