Южная Корея планирует подписать соглашения о свободной торговле с Марокко, Кенией, Танзанией, Таиландом, Пакистаном, Сербией и Доминиканской Республикой.

Южная Корея планирует подписать соглашения о свободной торговле (ССТ) с семью развивающимися странами, включая Марокко, чтобы ускорить темпы роста и диверсифицировать свой торговый портфель,-North Africa Post, 26 августа 2023 г.

В пятницу Министерство торговли, промышленности и энергетики Южной Кореи сообщило, что Сеул планирует подписать соглашения о свободной торговле с Марокко, Кенией, Танзанией, Таиландом, Пакистаном, Сербией и Доминиканской Республикой.

Эти семь стран обладают высоким потенциалом роста и открывают огромные возможности для взаимовыгодного сотрудничества, – заявил г-н Ро Кеон-ки, заместитель министра по торговым переговорам.

По его словам, эти страны также позволят Сеулу еще больше расширить свою глобальную торговую сеть.

В июне 2023 года Южная Корея экспортировала 37,4 млн. долл. и импортировала 12,7 млн. долл. из Марокко, что привело к положительному сальдо торгового баланса в размере 24,6 млн. долл.

С июня 2022 по июнь 2023 года экспорт Южной Кореи увеличился на 15,5 млн. долл. (70,9%) с 21,9 млн. долл. до 37,4 млн. долл., а импорт сократился на 1,6 млн. долл. (-11,2%) с 14,4 млн. долл. до 12,7 млн. долл.

В прошлом месяце основными статьями экспорта Южной Кореи в Марокко были автомобили, тракторы, грузовики и запчасти к ним, чугун и сталь, машины, механические приборы, искусственные нити и пластмассы, а основными статьями импорта из североафриканской страны – изделия из меди, электрическое оборудование и электроника, руды, шлак и зола, не трикотажные аксессуары для одежды и трикотажные аксессуары для одежды.

Благодаря своему геостратегическому положению и близости к Европе Марокко является воротами для инвестиций в Африку и предлагает южнокорейским инвесторам широкие возможности для бизнеса в различных отраслях, включая железные дороги, возобновляемые источники энергии и автомобильную промышленность.

Источник: North Africa Post, 26 августа 2023 г.

Last Updated on 28.08.2023 by iskova