РАША ГУДБАЙ: Японская компания Isuzu отказывается от производства автомобилей в России на фоне продолжения войны РФ в Украине

Японская компания Isuzu отказывается от производства автомобилей в России-NHK

Isuzu pulls out of auto production in Russia

Японская автомобилестроительная компания Isuzu заявила о прекращении производственной деятельности в России.

Она объявила об этом на фоне продолжения войны в Украине и аналогичных шагов других ведущих автомобилестроительных компаний Японии.

Isuzu заявила, что в среду она передала свой российский бизнес местному автопроизводителю «Соллерс».

На заводе этой японской компании в Ульяновске в 2021 году было выпущено 3.700 грузовиков. Однако руководство компании приостановило производственную деятельность в марте прошлого года после вторжения Москвы в Украину.

Компании Toyota, Nissan и Mazda уже заявили, что уходят из России. А компания Mitsubishi Motors остановила производство в этой стране.

Как сообщают источники, компания Mitsubishi проводит переговоры с местным партнером – концерном Stellantis о своем выходе.

Источник: NHK

 

14 июля 2023 г. российское издание “Вечерняя Москва” сообщило, что российский автопроизводитель «Соллерс» закрыл сделку по покупке доли японской компании Isuzu.

Как сообщается, теперь предприятие перезапустит работу производственной площадки в Ульяновске.

 

Напомню

Бренд Isuzu официально представлен в РФ с 2006 года.

Модельный ряд коммерческой техники Isuzu включал шасси полной массой от 3,5 до 33 тонн, а также коммерческие пикапы Isuzu D-Max.

Дилерская сеть бренда насчитывала около 100 центров по РФ, а также в Белоруссии, Армении и Казахстане.

Last Updated on 14.07.2023 by iskova